※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹を育てられてる方教えてください。今度2人目が生まれた友人の家へ遊…

姉妹を育てられてる方教えてください。

今度2人目が生まれた友人の家へ遊びにいくことになりました。以前にSNSで、2人目が生まれて会いに来る人たちみんな2人目を可愛がるから、1人目が悲しい思いをした、という内容を見かけて、そういった点に気をつけたく思います。

その友人のところは、1人目が3歳女の子、2人目が0歳女の子です。
訪問してから、まず2人目のところに行くのではなくて、1人目の子と遊んでから行こうとは思いますが、
他にも具体的に気をつけるべきこととか、あればおしえてください🙏
1人目の子が嫌な思いをしないようにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳7か月と0歳10か月の姉妹ママです!
確かにまだイヤイヤ期もあり、先月親戚が集まった際上の子がいじけて逃走しました😂笑
でも、2人目からいってもよいと思います😂
そこまで気遣わなくても大丈夫ですが
出来れば上の子にもプレゼントがあると
それだけで女子はある程度、大丈夫かと思いました🌸

はじめてのママリ

うちは歳の差だからかもしれませんが、私がお姉ちゃんだから、私の許可なく抱っこしたりしないで!私が全部お世話してるから勝手な事しないで!って感じなので、長女が抱っこしてもいいよと言った時だけ抱っこさせています笑

勝手に抱っこされたくないの中に私と夫は入っていないみたいなので、誰かが遊びに来た時にだけ発動しているみたいです😂

ぽん

上の子にもちょっとしたプレゼントを持って行きました🙌