※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま🔰
子育て・グッズ

8ヶ月、まだストロー飲みもコップ飲みも上手くできないです。完母ですが…

8ヶ月、まだストロー飲みもコップ飲みも上手くできないです。
完母ですが、最近朝夜以外あまり飲んでない気がしてうんちも出が悪いので水分補給として麦茶などを足してあげたいのですが、まだマグなどを使えない方どうやって飲ませてますか?哺乳瓶であげる場合は問題なく飲んでくれます。
水分補給と練習は切り分けて、割り切って哺乳瓶であげるべきでしょうか…

またお出かけの時の麦茶の持参方法なども聞きたいです!

コメント

ママリ

よく売ってる3個パックの麦茶の1つをストローつけて、手で押してピュッて出しながら飲んでもらってます😂
出掛ける時はBBOX使ってますが、洗うの面倒で、、、家では使いたくないです、、、笑

最初はパック麦茶ピュッとしても溢したりしますが、割と慣れて、それで飲ましてたら数日でストロー覚えれました、おすすめです!

• やま🔰

やま🔰

洗うの面倒ですよね😂
    パックの麦茶まだ飲ませたことなかったです!試してみます✨

• 18分前