※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から幼稚園です!幼稚園終わりのルーティン教えてください🥹菌持ってる…

4月から幼稚園です!幼稚園終わりのルーティン教えてください🥹菌持ってるかもだからすぐお風呂ですか?🛀

コメント

ママリ

菌持っててもすでに体内に入ってると思うので、すぐお風呂に入っても発症する時は発症します🤧

うちは帰宅→お風呂→遊んでる間にご飯の準備→ご飯→遊ぶ です!
先にご飯もやりましたがそのあと遊んでお風呂イヤイヤが凄くて、今のパターンになりました😇

ママリ

私はすぐお風呂です!
コロナの時に帰宅後すぐお風呂良いってお医者さんがニュースで言ってたので、それ以来ずっとそうです💡
確かに風邪ひきにくい子達です!

帰宅後お風呂→おやつ→夕飯→自由遊び、次の日の準備→19時就寝です!

ママリ

帰宅後まず着ているものを全て脱いで手足を洗ってからきれいな下着と服にかえています。
夏場は帰宅後家に入らずにそのまま庭で水遊びをしたらお風呂に直行するときもあります!

はじめてのママリ🔰

お風呂は意味あるのかもしれないですが、お風呂上がりにご飯で汚れるのもそれはそれで嫌なので、我が家は先にご飯です✨
預かり使ってて帰宅が16時半くらいなので、お腹も空いてるのもあります笑

預かり保育使わずに14時くらいに帰ってくるのであれば、先にお風呂入るのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

帰宅→子たち遊ぶ(時々私も混ざる)→15時に手洗ってお菓子→16時から夕飯作り(子は1時間テレビ)→17時ご飯→18時半歯磨き&お風呂→30分弱テレビや遊び→19時半〜就寝

です
年少後半からは〜16時頃まで公園で外遊びの日もあります

家は寝付き問題とかあってご飯が先に変えたのですがお風呂先の方が時間に追われない気がします!

はじめてのママリ🔰

うちは夕飯が先でお風呂が後です!お風呂上がって体温が下がっていく時に眠くなるから良い睡眠になると聞いてやってます☺確かに寝付きもいいし、たっぷり睡眠取って健康です✨もちろん泥だらけの日は先にお風呂にする時もありますが😅

ボーボボmama🦖🐾

帰宅後すぐ公園に行くので、お風呂は公園から帰ってきた17時以降です🌈

帰宅→公園→お風呂直行→自由遊び→ご飯→就寝の流れです!

菌なんかいちいち気にしてたら集団生活できません😂😂
いろいろかかって耐性ついて欲しいと思ってます☺️