コメント
ツー
人参、レンコン、じゃがいも、インゲン、カボチャをスライサーで薄く切って、揚げ焼きして塩を振ったものは、小さい頃は野菜嫌いだった子供たちもパクパク食べてました🙆
ひーちゃん
諦らめます。
フルーツは食べるので
炭水化物、タンパク質、フルーツ食べればいいかなーって感じです
野菜食べて欲しくて色々作っても食べなくてイライラするのでやめました。
自分に余裕があるときだけ作って食べたらラッキーで食べなかったら仕方ないと思って普段は炭水化物(こめ、パン、麺など)、タンパク質(豆腐、卵など)にバナナとかつけて終わります:^)
そのうち食べるよね〜!うん。食べなっきゃないでいいよ。って心持ちのが楽なので🥹
-
ママリ
ですよね……
ずっと相手していたらこちらがおかしくなりますし。。
ありがとうございました!- 7月24日
ままり
ほっときます。
野菜食べなくてもとりあえず死にはしないし、米やタンパク質食べてるならまぁいっかで終わらせます。
-
ママリ
ずっと相手は本当に心やられるのでほっとくのも手ですよね……
息子はただでさえ食物アレルギー、貧血などがあるので神経質になってしまいますが、それだと私がもたないので諦めも大切ですね。
ありがとうございました!- 7月24日
はじめてのママリ
保育士です。
好き嫌いの出てくる年齢です。食べられるものを食べれるだけまたはワンプレートにして今日のご飯はこれ!と決めてしまいましょう。
野菜食べないから代わりのものを与えるは絶対なしにしてみましょう!
イヤイヤ期もあるし、それを過ぎれば徐々に落ち着くと思います😊
ママリ
イヤイヤ期、承知の上です。
性格上、ワンプレートも最近×、小分けも×、選ばせても結局嫌いなのは野菜なので×です。
今日のご飯はこれ!を毎日やると結局偏るし好きなものがあっても下手すりゃ全く食べずに終わることもよくあります。
じゃあこれ食べる?と代わりのものはもちろん与えてません。意味無いので。
保育園では食べていても家だとやはり甘えや安心もあって見せる顔が違うんですよね。親側もそうです。他人の子と我が子、全然違います。
性格やイヤイヤの度合い、性別などにもよりますがね。
保育と子育ては全く違うので悩みが尽きません。
ママリさんも時期に分かると思います。
アドバイスありがとうございました。
ママリ
揚げ物も×だったんですよね💦
ありがとうございました!