旦那が言葉遣いに悩んでいる女性の相談内容は、頼まれたことに対して「うん」とも「いいえ」とも言えない状況で、言い訳のようなことを言われて困っている。具体的には、「やろうと思うなら『うん』って言ってほしい」と伝えたら、旦那が「何で俺が謝らんなんねんて!」と反応している。
旦那はいつも、頼まれたことに対して「うん」と言わない。もちろん「いいえ」でもいいけど、それも言えない。
「できるか分からんけど」とか「頑張ります」って言う。
だから、本当はYESなんだけど、YESって言ってできなかった時がいやで言い訳のようなことを言うんだろうなー。
だから、さっき電話で「やろうと思うなら「うん」って言ってほしい。それで出来なかったら「ごめん、できんかったわ、でいいと思うんだけど」
って伝えた。
そしたら「何で俺が謝らんなんねんて!」と言われた。
え?
そのくらいの謝るが嫌なの?
え?どういうこと?
- えみ
コメント
ももんが
私も、ごめん出来なかったって言って欲しいって言われたらちょっとモヤモヤします😂
なので何で謝らないといけないの?の気持ちは分かります💦
出来るなら分かった、無理なら無理って言って!って言われれば分かったーとなると思います
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じ感じでイライラします〜💦
わかった!って言ってほしいです😂
それでも出来なければ仕方のないことだし、やるのかやらないのかはっきりしてほしいんですよね😑
うちはこういうことばっかりで、朝からイライラします🤮
-
えみ
そうなんですよね〜!はっきり伝えてほしいです🙋♀️
そうそう、出来なければ私がするしって思うんです。
何度も、そんな返事で今までやらなかったこともあって「うんって言ってないよ」とか言われたことも多々あり、はっきりしてほしい気持ちが強くなってます。
まぁ私も伝え方が悪かったなと思います。私流で、ごめんを入れたのが間違いでしたね〜。そこが引っかかってしまって話が終了してしまったし。- 7月23日
えみ
そうなんですね〜!もちろん、無理なら無理と言ってほしいことも伝えましたよ。
だから別に私は謝ってほしいわけじゃないです。私ならって感じで伝えたんですが、ごめんって言葉が旦那にとっても引っかかったんですね〜。
ほーんと出来なくてもどっちでもいいんですけど。ただ、曖昧な返事をされると、しないこともあるので、それなら自分がしたいし、はっきり答えてほしい意味で言ったんですが伝わらなかったようですね。残念です。