※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週の妊婦です。悪阻はマシになったが、口の中が苦いままで、ムカムカ感も残っています。口の苦みの解消方法を知りたいです。

15週です。口の中が苦いのが治りません。
悪阻はだいぶんマシにはなってきましたが、まだムカムカはあります。
口の中苦いのはどのように解消されていましたか?

コメント

hi

口の中の不快感は産むまで続きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    上の子たちの時は安定期にはスッキリでしたが…産むまでコースかもしれませんね😭
    何か解消するアイテムありましたか?

• 7月23日
  • hi

hi

きゅうりの浅漬けをひとつずつ食べてみたり、、してました😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱりするもので誤魔化すしかないですね😭

• 7月24日
はーくんママ🔰

サイダー味の飴をよく舐めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴が一番ですね!サイダーの飴ならスッキリして良さそうです。購入してみます。

• 7月23日
はじめてのママリ⭐️

なぜか吐き悪阻がおさまりかけた時に口の中が苦くなってそれまでは口の中がずっと甘くて気になってなかったのですが苦いのはやばかったです😵
幸い2日だけで治ったんですが色々調べて亜鉛がいいのかな?って思って亜鉛が含まれてる野菜食べました!
私はとうもろこしたくさん食べたら治りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛ですか!まだ若干つわりが残ってて野菜があまり食べられないので、栄養偏ってるのもあるかもしれません。
    亜鉛サプリ飲んでみます。

• 7月24日