コメント
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の頃全く同じでしたが、徐々にできるようになってきましたよ😊
さっち
私も同じで悩んでいます💦
その後のお子様の成長いかがでしょうか😭✨️?
-
たらお
模倣に関しましてはバイバイを1歳3ヶ月の頭ぐらいにやり始め、指さしは1歳2ヶ月の終わりぐらいに、指さした方を見るのは1歳2ヶ月の頭ぐらいに出来るようになりました😂
- 11月12日
-
さっち
詳しくありがとうございます🥹✨️!!すごく希望です😭❣️
我が子は1歳の誕生日の翌日に拍手とはーいをやってくれたのですが、まためっきりやらなくなりました💦笑
指差しもまだする気配がないです😭でも気長に待ってみます🥹- 11月12日
-
たらお
拍手とはーいをやらなくなってしまったんですね!でも以前出来ていたのなら大丈夫です☺️
保育士していますが、指さし早い子は9ヶ月ぐらいからしている子は何人か見ましたが1歳1ヶ月を過ぎたあたりぐらいからする子が多い印象です!
比べる対象が周りにたくさんいるので私は色々と気になります(笑)- 11月12日
-
さっち
ありがとうございます🥹!泣
私が必死で何回もやらせるので、やりたくなくなったのかもしれません😭笑
保育士さんされているのですね✨️1歳1ヶ月過ぎからする子が多いのですね❣️ほんとその言葉希望です🥲🥲✨️我が子は5ヶ月から保育園に通っていて、それでものんびり屋さんで💦
保育士さんに相談したら、まあ1歳過ぎてから模倣や指差しする子もいるにはいるという返答だったので、余計に不安になってしまいました😭
保育園では10ヶ月からスプーン練習していて、自宅でも同時にしているのですが、スプーン持たせようとすると泣いて泣いて怒ります😭まずは手づかみ食べかと思うのですが、、保育園の方針と合わないこともあってなかなか大変です😭
そうですよね(>_<)保育士さんだとより色んな子を間近でみるので、良くも悪くも比べてしまいますよね🥹🥹- 11月12日
たらお
ほんとですか🥹
母子手帳のリズムに乗って身体を動かしませんし、離れた場所を指さしても見ませんし大量不安です、、
静止の言葉には反応したりいけないことをやろうとするとこちらの反応を伺ったりはします😶