コメント
ママリ🔰
白のリボンをはずして、黒の靴下、黒い靴にすればいけると思います。黒のカチューシャとかあれば付けたり…
子供だしそんなに気にならないかと思います。
ママリ
グレーでも良さそうな…
ぱっと見制服に見えなくもないですし🤔
1年生の娘が5月にお葬式行ったときは、西松屋で白襟で黒いポンチワンピース買って着ていきました。ハトコに2年生の男の子がいたのですが、全然地味な色じゃなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
黒の丈短いワンピースならありました😭!
パンツが見えちゃうから下に黒い短パン(ありですか?)でもいけますかね😭?- 7月23日
-
ママリ
個人的には丈短すぎるならグレーでいきます!
これくらいの袖なら大丈夫だと思いますが、葬儀場すごく寒くて、暑がりの娘も寒いって言ってました😂
心配だったらご両親に聞いてもいいかも?うちも家族葬で15人位でしたが、ゆるい雰囲気で大人さえきちんとしてれば子供は大丈夫って大人しかいなかったです💦- 7月23日
moony mama
リボンだけはずせば良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
探したらもう丈が短くて着れなくなった黒のワンピースがあって、その下に黒の短パン履いて行くのもありですかね?
それならグレーのワンピースの方がマシですか😭?- 7月23日
-
moony mama
グレーで十分ですよ。
制服なら黒じゃない子もいるわけですし。
子供なら,そこまで厳密に考えなくて良いと思います- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットが長袖なので暑いと思うからそれじゃなくてもいいって言われて、ジャケットなしだとノースリーブのワンピースだからやっぱりナシですかね😭?
- 7月23日
-
moony mama
斎場って結構冷えると思うので、半袖のカーディガンがあれば羽織らせてあげると良いかもです- 7月23日
はじめてのママリ🔰
グレーのワンピースのジャケット無しで大丈夫だと思います!
不安なら、今からか、明日の早い時間に私なら買いに行きます。
はじめてのママリ🔰
黒の靴下がなくて、、😭
父が喪主なので父にも確認しますがこの服装だと目立たないか心配で、、
ママリ🔰
子どもは制服でもいいわけですし、身内ですしそこまで気にされなくてもいいと思いますよ!
お友達に借りたりも難しいですかね…🥹