幼稚園でクループに悩み、息子も苦しんでいる。幼稚園辞めるべきか悩んでいる。経験談を聞きたい。
4月から年少で幼稚園に入園して洗礼が凄くて疲れてきました…
特にクループが怖くて嫌です😭
入園前は年1とかでしたが今は毎月なります😭
一回喘息になって吸入器もレンタルしました
かかりつけに毎月クループになるんですけど😢と言うと
幼稚園辞めるしかないと言われました
私は今専業主婦なので家で見ようと思えば見れます
自宅保育も限界ですが…
私自身年中から入園したので早かったのかなと思い始めました…
クループの時に処方されるデカドロンというステロイドシロップを飲むのが嫌みたいで毎回無理矢理スポイトで飲ませています
それも本当疲れます、私1人だと地獄です
息子もいつも大泣きで可哀想です😭
幼稚園に行かなければこんなに苦しい思いしなくて良かったのかなと…
でも病気にいっぱいなるから幼稚園辞める子なんていないですよね💦
いつか強くなる事を願って行かせ続けたいですが正直私も看病ばかりで疲れてきて…😢
踏ん張り時ですかね?皆さんの経験談もお聞きしたいです😣
- ねこ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうです。
4月から皆勤で行けた月はゼロ、なんなら2週間ペースで熱出します。
今も絶賛体調不良中で、発熱3日目です。
うちは共働きなので、私が仕事を休まなければならず本当に困ってしまってます💦
上の子も小学生になるまではこんな感じでしたね。
小学生になって少しは免疫ついたのかあまり熱出すこと少なくなりました😀
はじめてのママリ
一度、
呼吸器内科で診てもらうのはどうでしょう?
毎月毎日はお子さんもですが
ママも辛いですよね。
-
ねこ
回答ありがとうございます☺️
この状態がもっと続くようであれば診てもらおうと思います!- 7月24日
るな
発熱があまりにも頻回すぎると免疫疾患疑って採血したりはします⭕️
集団に入りたてのお子さんはどうしても色々もらってしまいますが、次第に強くなってきます💪感染症にかからなければ、クループにもならないですし、体格の発達と共にクループ自体も頻度は下がると思います。
帰宅後すぐシャワーは効果あるみたいです😊
デカドロンから粉のプレドニンに変えてみても良いかもしれません。ただ、デカドロンと違って甘味が入っていない分プレドニンは苦いので、チョコレートとかに混ぜる必要があるかな、、、😕
ねこ
回答ありがとうございます☺️
お仕事されているなら尚更大変ですよね😭
やっぱり小学生なるまでは踏ん張り時ですね😣
いつかは絶対強くなると信じてお互い頑張りましょう!