※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳児の旅行の荷物についてのアドバイスをお願いします。泡ボディソープ以外の持ち物や便利グッズがあれば教えてください。

1歳児の旅行の荷物について。

近々1歳1ヶ月の娘を連れて始めての1泊2日旅行に行く予定です!
月齢が近い方、旅行で持って行くものを参考に教えて欲しいです!
これ便利だよとかあれば是非教えて下さい☺️

娘は赤ちゃん用の泡ボディソープ(キューピーの)で普段洗っているのですが、ボディソープとかはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用ボディソープは借りてました!
今赤ちゃん用品置いてあるところ結構あるので備品聞いてみるといいかもしれません🥺

うちは外出先でよく汚すので、お口手ふきとポリ袋とジップロック多めに持ってってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ホテルに問い合わせてみたところベビーソープとベビーシャンプーあって、レンタルさせてもらえることになりました✨✨
    教えて頂きありがとうございます🥹

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが、
上の子が同じくらいの時は
子どものはオムツと着替えとマグだけでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ少ないですね!笑
    ご飯とかはベビーフード等持って行かずに現地でいろいろ食べさせた感じですか?笑

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物増やしたくなかったので😂
    はい!一緒に食べました!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私も下の方と同じように、オムツはダイソーの圧縮袋に入れていきました😊

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイソーの圧縮袋買って行きました✨
    旅行も無事終わりました!
    ありがとうございました☺️!

• 8月2日
ぴーちゃん

1歳2ヶ月の時に3泊4日で遠方へ帰省旅行いきました!
車で行ったので荷物は多くても問題なくでした🫣
なのでオムツ一袋とか泡ボディソープは丸々そのまま持っていってました!
1歳過ぎていて朝食バイキングから食べれるものをあげようと思ってましたが、昼食や夕食はどこで食べるとか考えたりしてなかったのでベビーフードを一応昼夜毎食分持っていきました!

行き先で調達もできると思いますがもし買えなかったらを考えたらと全部用意していきました!

あとはストローマグ洗うもの洗剤とスポンジ、乾かすための紙皿も持っていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今回車移動なので多少荷物が多くなっても全然大丈夫です🙆‍♀️✨✨
    やはりマグ洗うやつも持って行きましたか!2日目もマグ使うので、洗剤とスポンジいるよなー?って考えてました!
    参考になります🥹

• 7月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

車移動だと荷物そこまで“少なくしなきゃ😥”というのがなく助かりますよね!

スポンジは小さくカットしてもっていき洗剤は100均で買った容器にいれて持っていきましたよ☺️

旅行楽しみですね✨

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポンジも持参して、100均で買った小さい容器に洗剤入れて持って行きました✨
    特に持ち物で困ることはなく、すごく楽しい旅行になりました☺️
    ありがとうございました😆

• 8月2日
マッシュ

泡が出る詰め替え容器(旅行用の小さいやつ)が100均で売ってるのでそれに詰め替えて持って行ってました😊
オムツは圧縮袋、マグとか洗いたかったので小さい詰め替え容器に洗剤、現地で捨てられるように小さいスポンジですね☺
添い寝だと布団は親と一緒で、この時期暑いので薄手のガーゼケットみたいなのを圧縮して持っていったりもしてました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ圧縮袋に入れるの良いですね!✨すごい場所取るなーって思ってました!笑
    洗剤も詰替容器に入れてスポンジは使い捨て、参考になります!
    早速100均行って来ようと思います!ありがとうございます✨

• 7月25日