※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

再検査の必要性や疑いから問題なくなることはあるか相談したいですか?

ちょっとお聞きしたいのですが、病気の疑いをかけられて大きい病院で再検査しましたが、それではないかな…ということで特に病名もなく、終わってしまったのですが、もし、同じような症状があった場合、また検査必要なのでしょうか?

また、疑いから本当に病気だった経験はありますが、疑いで問題なしに変わることはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

私も疑いをかけられて、精密検査をして何もなかったという経験があります。
その後気になって大腸検査はやるようなしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか…。
    私もしもやけが、ひどくて病院に行ったら膠原病のうたがいをに度もかけられて、しもやけ以外の症状はなく、子供の頃から出てたのですが、一応と言われて検査したのですが、やはりなんともなく…。
    でも、逆にじゃあなんなの?っていうのもわからず…🥲
    だから、毎年寒いと出るのでそのたびに病院に行くべきなのかすごく、悩みます。ちなみに、去年は出ませんでした…。

• 7月23日