明日の海泊まり旅行、暑さ心配。水族館→海水浴場、30分程度。赤ちゃんもいる。海遊び経験者の感想を聞きたい。
明日から海に泊まりで遊びに行くのですが、あまりにも暑すぎて海とはいえ外て遊べるかな?と心配です💦
ちょっと外にいるだけで疲れてしまいますよね😢
海沿いにある水族館(外がメイン)に行った後、ホテルに移動して着替えて歩いて5分の海水浴場に行こうと思っているのですが、行けると思いますか?
海は長くても30分くらいかなとは思っていますが、それでも赤ちゃんもいて、どうかなと迷っています。
最近海に行かれた方、どんな感じで遊びましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ます
うちは海って言っても岩場で足下が悪かったので併設の公園の噴水で遊んでた…
ってのがこの前の日曜です。
親は日焼け対策必須。
子供もラッシュガードないと日焼けで痛い思いをするかと思います。
それだけすれば12時頃の海水は冷たくて噴水エリアより気持ちよく、長く入ってもそんなにしんどくないかなって印象でした。
あとはその海がどこからによりますね…
phoenix 🔰
自分は旅行で海に行こうと思って 、でも2才つれてこの暑さで海はないな、と思ってやめました。
砂浜熱くて子供が歩けるかな?とか暑すぎて逆に外にで過ごすの可哀想かなとかおもって。。
朝方 夕方なら海辺で行動範囲広がるかもですが。
海外で、赤ちゃんが海で熱中症で亡くなった事故が最近あったので お気をつけて!
-
はじめてのママリ🔰
2歳だとそうですよね…
うちも4歳になって初めての夏の海です。
赤ちゃんはホテルでお留守します。- 7月24日
moony mama
場所にもよるかと。
場所によっては、熱中症警戒アラート発令されちゃう日も多いので、そうなると四歳でも危険な気はします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
千葉の外房の方に行きましたが、熱中症警戒アラームが出ていても、海は涼しい心地の良い風が吹いていて海水も冷たくて海を楽しめました!
パラソルの下で7ヶ月の子も1時間程度ですがご機嫌に過ごしていました。
海に行くのが久しぶりで、海ってこんなに涼しいんだ〜と思いました。
そして周りも赤ちゃん連れのファミリーばかりでした😃
phoenix 🔰
それは良かったです!
お母さんお父さんが気を付けてさえいれば お子さんは守られますね✨
御報告ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
12時頃の海水が冷たくて気持ち良かったんですね!
そういった情報ありがたいです。