家族・旦那 夫の叔母から5万円をもらったが、後から半額返して返礼品を贈るよう言われた。普通なのか不安。夫は伝統的な習慣だと言っている。 夫の叔母さん家族が5万包んでくれてるからまた取りにおいで〜って言われてたまたま用事があった時に貰ったんですが 後から聞いてみれば現金半返しして返礼品付けてねって言われてびっくりしてます。 これは普通なんでしょうか?? 一般的には品物じゃないの?って夫が言ったらしきたりだから!みたいなこと言われたらしいんですが... 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 夫 家族 🫥(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも現金半返しに返礼品付けます☺️ 1万だったら5000円の返礼品にするかなと思いますが3万以上になると半返しプラス返礼品にしてます🌱 7月23日 🫥 やっぱそれが普通なんですかね😀 7月23日 はじめてのママリ🔰 普通かどうか分からないです💦 ただ身内なので返礼品だけでいいかもです😂 一応私は現金もつけましたが叔父、叔母はいらんいらんあげるって受けとってもらえなかったです😅 7月23日 🫥 そうなんですね🤔 こっちはむしろ半分返して!って感じなので困ってます😂 7月23日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫥
やっぱそれが普通なんですかね😀
はじめてのママリ🔰
普通かどうか分からないです💦
ただ身内なので返礼品だけでいいかもです😂
一応私は現金もつけましたが叔父、叔母はいらんいらんあげるって受けとってもらえなかったです😅
🫥
そうなんですね🤔
こっちはむしろ半分返して!って感じなので困ってます😂