ちゃまきんぐ
児童館みたいなオモチャがたくさん置いてあるところ、うちの娘も結構楽しんで長いこと遊んでいますよ✨
ただ、未就学児しか利用できない所ばかりなので、月1回限定の遊び場や、息子の幼稚園の園内開放で遊ばせています!
あとは市が開催している、陶芸体験、絵本づくり体験、積み木遊び体験などに予約しています!
あと工場見学を予約したりすることもあります!
ちゃまきんぐ
児童館みたいなオモチャがたくさん置いてあるところ、うちの娘も結構楽しんで長いこと遊んでいますよ✨
ただ、未就学児しか利用できない所ばかりなので、月1回限定の遊び場や、息子の幼稚園の園内開放で遊ばせています!
あとは市が開催している、陶芸体験、絵本づくり体験、積み木遊び体験などに予約しています!
あと工場見学を予約したりすることもあります!
「児童館」に関する質問
1歳0ヶ月差年子ワンオペ 先月下の子が生まれてもう1ヶ月なんですが、外出をどうすればいいか悩みます 元々私が外に出るのが億劫で下の子妊娠中は買い物くらいしか上の子と外に出ず家で遊んでばかりでした。 さすがに歩き…
遊び場で親に放置されて、一緒に遊びたがる子供って皆さんどう対応されてますか? 今日子供と大型の児童館に有る体育館で、ボール遊びをしていたのですが、何故か親がいない状態で1年生位の男の子が1人で入ってきました…
地域の無料遊び場(児童館てきなもの)に来たら先にいた親子2組(別々で来た人)が同じタイミングで帰りました。 ちらっと周り見ると片付けてないおもちゃだらけ……… ここは「遊んだものはあった場所に戻してください」と…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント