子育て・グッズ 赤ちゃんの体重や母乳量からミルクの追加量を計算する方法について教えてください もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます👶 👶ちゃんの体重から一日の授乳量ってどうやって計算 すれば良いのでしょうか? 混合でもミルク缶に記載されている量を基準に 計算されてますか? ミルク🍼を足す目安にしたいです🥺 体重と母乳量がわかっている場合 何を基準に🍼を足したり減らしたりして良いか わからないです💦 最終更新:7月23日 お気に入り ミルク 授乳 体重 生後1ヶ月 混合 赤ちゃん 母乳量 はじめてのママリ コメント しまうま 缶ミルク目安にしてました! 吐き戻しが多ければ次回少し減らす、3時間経たずに泣く(オムツ変えたり抱っこしても泣いてお腹減ってそう)なら次回10ml増やして様子見るって感じでやってました! 7月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 混合でも缶ミルクの記載を目安で大丈夫なんですね☺️ 参考になりました!ありがとうございます🥰 7月23日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
混合でも缶ミルクの記載を目安で大丈夫なんですね☺️
参考になりました!ありがとうございます🥰