※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事でミスが続いて自信を失い、障害との関係や原因がわからず悩んでいます。失敗するたびに責めてしまい、しんどいです。

仕事で立て続けにミスをしました…

自分では気をつけてるつもりでも
ちょこちょこミスをしてしまいます。

その度自信無くすし皆にこいつ使えねーって思われてるだろうなと申し訳なくなってしまいます

どの職場でもそうだけど自分なりに聞いたことは忘れないよう全部メモしたり、周りの人を見てどうしたら早く仕事がこなせるか考えて実践してみたり、自分なりに一生懸命やってるつもりだけど自分のできなさに嫌になります…

また、私は身体障害があり手足が不自由です。

自分ができないことを障害のせいにしたくないと思い、
頑張っているつもりではありますが
正直ついていくのが精一杯です。
というかついていけてないなあと思う日もあります。

でも自分の仕事のできなさが原因なのか
それとも障害のせいなのか、わかりません。

いつも失敗するたびに自分を責めて
自信を無くしてしまい、しんどいです…

コメント

はじめてのママり

なんか泣けてきました泣 頑張ってらっしゃるんだなと、私も4人子どもいてコミュ障とか身体が悪いわけではないのに仕事探していて中々見つけられず面接から緊張して行きたくなったりしてたんですがほんと自分が情けないです。手足が不自由なら多少はハンデはあると思いますし、あまり思い詰めないでくださいね😖😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分なりに頑張ってはいるつもりなのですが中々上手くいかないです😭
    面接緊張しますよね💦
    私も人と話すことが苦手なのでめちゃくちゃ緊張しました💦
    いい職場に出会えるといいですね❤️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も以前ピッキングの仕事をしていたとき、毎日のようにミスしてました。ミスるとめっちゃ凹みますよね…。
今日はミスしないように、落ち着いてやろう!と思って仕事に行っても昨日とはまた違う所でミス。。。
家に帰ってからもずっと仕事のことを考えてしまい、家庭や家族にまで迷惑を掛けてしまいそうだったため、転職しました。
あ、ピッキングは自分に合わない仕事だったんだ!
もっと自分に合う仕事が必ずある!と思って仕事探ししました。
今いる職場が全てだと思わないでください😊
仕事はたくさんありますから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にはじめてのママリさんと同じ状態です😭
    そして、仕事も同じピッキングです💦
    4月に引っ越しをするのでこれを機に転職も視野に入れようと思います😭
    ありがとうございます😭✨

• 7月23日