友達が子供を遊び相手に利用している気がして心配。自分も同行したいが断られ、子供が利用されているような感じ。他の子を誘うのは普通?同じ経験の方いますか?
お友達(一人っ子)の遊び相手にうちの子を利用されてる気がします。
土日に誘ってくれて、お店やら遊園地やらプールやら色んなところに連れてってくれます。
低学年だからまだ心配で私も同行したいんですが、私は邪魔なのでしょう、毎回断られます。
なので言い方は悪いですが、「お前は来なくていい。遊び相手(うちの子)をよこせ!」みたいに感じちゃいます。
うちは兄弟もいるし、家族でお店も遊園地もよく行きます。なのでこの前家族で行ったばかりだからと断っても、それとこれとは別でしょ、みたいな感じです。
実際、一人っ子で寂しそう、親が相手するのが大変だから他の子を遊びに誘うってことありますか?
もしくは、我が子が利用されてるなーと、私のように感じた経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますしそういう話聞きます!
一人っ子で親が相手は大変だから遊ぼう!遊ぼう!と誘ってくるなど。
はじめてのママリ🔰
断った方がいいと思います〜
兄弟の中で1人だけ体験が増えるのはあんまり良くないと思います〜
そしてレジャーは家族で行きますって断った方がいいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
実際に遊び相手で誘う事も、子供だけじゃなく家族ぐるみで誘う事も聞きますよ〜
頻度が多いと、子供の相手したくない&家族として破綻してて、他人を入れないと成り立たないんだと思います〜
だって家族間が最高なら他人なんてわざわざ入れたく無いですから😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こうなってから結構時間がたっているので、今更言い出すのは難しいですが、距離おいたほうが良さそうですよね。
こんなんじゃなければ普通に良い友達なのになんか残念です。- 7月23日
kitty
一人っ子でお友達とも一緒によくお出かけしますが、お相手も一人っ子でお母さんも一緒にお出かけすることしかないです😅
低学年のお子さんをお預かりするなんて、お相手のお母さんもご心配だと思いますし、私もそこまで責任持てません💦
あと、うちの息子が寂しそうとか親が相手するの大変とか思ったことは一度もないですよ💦
一人っ子なので1人遊びも上手ですし、マンツーマンもしくは大人の方が多い状態なので(夫や祖父母がいると)ぜんぜん大変じゃないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よくあることなんですね!
大きくなって勝手に子ども同士で遊ぶならいいんですが、相手の親に連れまわされてるので、うちの子貸し出してるみたいでちょっと嫌です😔