※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上の子で、朝泣いて暴れて登園拒否する場合どうしますか?

4歳以上の子で、朝泣いて暴れて登園拒否する場合
どうしますか?

コメント

ビール

うちも同じでした💦
精神的にきますよね😞
年長の終わりくらいまで続きましたが毎朝どうにか連れていってました💦
今は小学生になりあの頃が嘘かのように普通に登校してます
行けば問題なく楽しめるなら、頑張って行ってもらいますかね…たまに休ませるのもアリだと思います✨
うちもそうしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭救われます😭😭
    うちも年少からずっと続いてて、今朝はパジャマ着替えるのすら暴れて拒否で…
    こっちが怒れば尚更イヤイヤに火がついてもうテコでも動かなかったので、今日は結局休ませました。
    でも休ませて家で楽しく過ごしたらますます幼稚園が嫌になりそうで、無理にでも行かせるべきだった?と葛藤するのももうしんどくて💦

うちも小学校に上がったら治ってくれたらいいんですが…
    今はもう登校拒否したり私が教室まで付き添ってる未来しか見えません、、

• 7月23日
  • ビール

ビール

うちも年少からずっとでした🥺
    登校拒否する未来しか見えない、ほんとに気持ちわかります。
    うちも今は行ってますがまたいつアレ(拒否)が始まるのか…と内心ビクビクしてます。
    私の中で一種のトラウマになってます。
    それほど心すり減りますよね😞
    ただ行くと楽しそうに過ごしているのが救いですよね。
    今だにどう接したら良かったのか、答えがでません…
    ただただ寄り添うしか自分には出来なかったです😞

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…こういうのって波があるから不安が無くなることはないですよね😭
    寄り添うことができて小学校まで送り出せたビールさんはすごいです…!
    私はイライライライラして寄り添えてないです😭

• 7月23日
聖

今は年長になってだいぶ減りましたが、年少から年中まで登園拒否すごかったです😣
うちも同じ理由でした。
早く迎えに行ってみる、休みの日に好きな菓子や玩具を買ってあげる、試せることはたぶん全部試しましたがことごとくダメで、今はそういう時期なんだなってもう諦めるしかなかったです💦笑

朝の忙しい時に泣かれて、ましてや同い年の子はほとんど泣かずにすんなり登園してるの見ると、こっちまでしんどいしイライラしちゃいますよね、、😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じ境遇の方がいて少し気持ちが楽になりました😭
    わかりすぎます!うちも色んなアドバイスをママリで貰って試しました。
    1日休んで思いっきり遊んだら次の日からケロッとして登園できました🎵とか…うそやん!って何度思ったことか…笑

他の元気に登園してる子見るつい比べてイライラしてしまいますよね😔
    他のママさんにはえー可愛いやん!と言われますが、こっちは愛情不足を責められてる気持ちしかないです、、

• 7月23日
  • 聖

わかります…愛情が足りてないから、毎朝泣くのかなと私も何度思ったことか😭
    幸い保育園の先生方が良い人ばかりだったので、そんなことないですよ〜、そう言う時期なだけだから大丈夫!といつも励ましてもらってました🥲

• 7月23日