4歳7ヶ月で頭周囲48.2cmは小さいでしょうか。小頭症が心配です。診断済みの障害についても気になります。
4歳7ヶ月、頭周囲48.2なのですが小さいでしょうか💦
小頭症?!心配です💦
調べたところ知的障害、脳性麻痺、弱視障害かいてあり全て診断付いてます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
小頭症って顔の大きさそのまんまで、本来頭があるべきところにないor明らかに小さいことです。
なのでバランスがおかしくなければ大丈夫ですよ。

ママリ
うちは6歳でそのくらいですが、個性だと思ってますよ🙌
上の方がおっしゃっている通りバランス悪くないなら大丈夫かな?って思ってます!
うちも知的グレー、発達障害あります😂
関係あるんですかね??💦
-
はじめてのママリ🔰
6歳そのぐらいなのですね!
個性なのですね!!
バランスは悪くないと思います🤔
関係あること書いてあり、脳性麻痺あるのでえ?!思ってしまって😅- 6月11日
-
ママリ
1歳の頃一度病院で指摘されたのですが、それ以降健診などでも頭囲は指摘されたことなく…🤔
そうなんですね😳
確かに、頭って脳とか入ってる大切な部位だから多少は関係あるのかもしれないですね!
うちは低身長症なんですが、それも発達等と関係性があると医師から言われました🤔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
バランスは多分可笑しくはないと思いますが3歳とき測ったときと変わらずでえ?!と思いました😂
平均周囲調べると4歳児50センチ〜かいてあり、うちの子小さいと驚いてしまって😅💦