コメント
sistar_mama
旦那の貯金全くないです😅
はじめてのママリ🔰
旦那貯金ゼロどころか、私に内緒で借金してました😂
なんとかやってます〜
-
ママリ
内緒で借金はつらいですね🥵
はじめてのママリさんも正社員で働いてなんとかなってる感じですか?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!正社員で働いて、旦那より稼ぎ、貯金してます💰
- 7月23日
-
ママリ
凄すぎます😳見習いたいです😭
- 7月23日
ゆたん
うちもゼロです🙌
なんとかやってます💦
-
ママリ
それでもお子さん育てていらっしゃって尊敬です😭😭
ゆたんさんも正社員で働いていますか??- 7月23日
-
ゆたん
私は扶養内パートしてましたが、妊娠したので5月半ばで辞めて今は専業主婦です🧐
- 7月23日
-
ママリ
そうなんですね!なんとかなってるのすごいです😳
私は扶養内だと生活できなそうです😂笑- 7月23日
-
ゆたん
今は色んな物がどんどん値上げされるし出費は増えるばかりですよね💦
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ハイハーイ!
うちでーす!
うちの旦那さん、貯金がゼロどころか、払うもの払ってなくて、結婚する時に私がまとめて代わりに払いましたー!
その後はお給料は全て家に入れてもらい、私が管理して、少しでも貯金をするようにしてます!そして貯まったら、私が代わりに払っていたお金(借金)の返済に充ててます。
また、お小遣い制にして(それでも月七万くらい)うち貯金ないから(自分が貯金してることは隠しといて)その中から自分で貯金してねと言っておいて、自分で貯金する癖をつけてもらってます。
-
ママリ
一時的に肩代わりされたんですね!すごいです!!!😳
自分で貯金する癖つけるの良いですね❣️うちの旦那はそれすらできなそうなので月2万のお小遣いしか与えてないですが..笑- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信かいちゃいました💦
3人〜のがそうです!
すみません💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
今は3人のパパになったので、お小遣いは月1万ですが、結婚したての時に貯金するクセをつけていたので、今ではその一万円の中でやりくりして貯金もしているようです!
貯める楽しさを知ったのでしょうか笑
-
ママリ
それはもうはじめてのママリさんの教育の賜物ですね😳❣️❣️笑
お小遣い月1万でやりくり出来ているのもすごいです!見習いたいです🥵- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は大変でしたよ〜😱
でも、なんとかなるもんです🙌- 7月23日
-
ママリ
うちも頑張ります🥹
- 7月23日
はじめてのママリ
はーい✋
しかも月給15万💦
社長なのに零細企業で、役員報酬しかもらっていないんで、貯金増えようもないんですよね…
住んでいる自宅(中古物件)は私の貯金で一括購入しました😅
メンテナンスにもお金がかかって、夫の貯金がないのがめちゃくちゃ痛いです💦
-
ママリ
ひとえに社長といっても色々あるんですね🥹
そして一括購入凄すぎます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
私もゼロではないですがそんなに貯金ないので見習わないとです😭😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
お互いバツイチで離婚の時に全財産捨ててきたので0×0です😂
月々の生活には困ってないけどなかなか貯金はできてないです💦
できても車検などで大きなお金がかかる時になくなるの繰り返しです😅
-
ママリ
そうなんですね😭それでもお子さん育てていらっしゃって尊敬です!!!
わかります、うちも生活には困ってないけど貯金はできないです😂
夫は貯金ゼロのくせにポジティブなので、なんとかなるよ〜とか言ってます😮💨笑- 7月23日
しー
結婚当初は借金300万抱えてましたが転職したり副業したりなんとか踏ん張り、結婚10年今のところ旦那名義の貯金は500万くらいになったみたいです!
-
ママリ
すごいですね!コツコツ努力されたんですね🥹
- 7月23日
ママリ
それでもお子さん2人も育てていらっしゃって尊敬です😭😭
sister_mamaさんも正社員で働いてなんとかなってる感じですか??
sistar_mama
正社員ではなく扶養内のパートですが働いてます💦
ママリ
なるほど!お子さんいると正社員で働くのはなかなか厳しいですもんね😭