コメント

kobatan
わたしもそのくらいに1度受診して、胎嚢を確認してもらいました!子宮外妊娠ではないことに一安心でした( ᵔᵒᵔ )♡
心拍はもう一週待ってからだと確認できると思いますよ🐰💓💓💓

双子のママ
初めまして(^-^)つわりの始まりは、人によって違うので何とも言えませんが、私は妊娠発覚してからすぐつわりがはじまりました。
-
こころ
ありがとうございます。そうなんですね?胃のムカムカわあるのですがそれもつわりなんですかね?つわりって人それぞれみたいですし、、楽しみな部分もありますが少し怖いです:;(∩´﹏`∩);:早く実感したいです。
- 4月12日

†エル†
7週くらいから頭痛や吐き気が徐々に増えてきました!私は8週目で心拍確認出来ました!早い人は6週くらいでわかるそうですよ!
-
こころ
ありがとうございます。
7周目ですか!楽しみも恐怖もありますが早く経験してみたいものです!
心拍も待ち遠しいです( ੭ ・ᴗ・ )੭- 4月12日

ある日どこかで
あまり早く行ってもお金かかるだけで、また来週来てくださいねって言われるだけですよー。母子手帳貰えるまで自費だし、お腹エコーじゃなく、膣に挿入する感じです。初めの1、2回目頃は母子手帳あっても検査が多くて、1万とか2万かかるから、早く行き過ぎて、心拍確認出来るまで毎回3千円は無駄な気がします。
私なら、心拍も出産日も決まる10週位に行くけど、まぁ初産だと待てても8週位かな。エコー写真が思い出として欲しいなら、早くから行っても良いと思います。
-
ある日どこかで
悪阻は人それぞれです。吐き悪阻の人も、食べ悪阻の人も。混合タイプや途中から変わる人もいたり。また稀に悪阻がない人もいるそうです。羨まし〜(^^)
私は食べ悪阻で最終的に16kg太って、3822gのビッグベビーとなりました。でも完母なので、既にあと1、2kgで元の体重です。
長い妊娠生活色々あると思いますが、頑張ってください。- 4月12日
-
こころ
ありがとうございます。食べつわりとわどのような感じですか?
わたしもともと食いしん坊だからなのか食べていないといられない、すぐにお腹が減るんです!笑笑- 4月12日
-
こころ
わたしもそれ思いましたが、、不妊治療をしていて、、三週間後の受診が指示なんです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)お金わかかりますが、、ようやく授かれたのでお家にいても不安なことだらけなので受診をし安心したりエコーもらったりしたいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)詳しくありがとうこざいます!
- 4月12日
-
ある日どこかで
おー♫不妊治療で授かったんですね(o^^o)おめでとうございます。
それは病院行かなきゃですね☆
ちなみに食べ悪阻は、何か口にしてないと気持ち悪くなる奴です(~_~;)
だから蒟蒻ゼリーとか、飴とか食べてました。だって、あまり体重増えると、妊娠糖尿病とかを疑われて、お医者さんに怒られるんだもん。
前回の妊娠もそうだったんで、大丈夫だと思いますって言ったら、まぁ大丈夫だと思うけど、前回とは年齢も違うからね〜。痩せられるかは分からないですよって皮肉言われた〜。
若めの男の医者!生涯妊娠する事もないお前に言われたくないわ!ってムカッとしたよw以降は、時間帯変えて、違うお医者さんに見て貰ってました♫- 4月12日
-
こころ
はい!1年半でようやく(⁎ᵕᴗᵕ⁎)まだ早いとわかっていても早く病院行きたいです!無駄足だって構わない!まだ心拍確認できなくてもエコーもらえたり、子宮外じゃないこと確認できたりそれだけで十分です!
そうだったんですね。わたしも絶対そうなりそう!だって今でも食べてないといられない食いしん坊なので( ੭ ・ᴗ・ )੭
確かにムカってしますね!先生変えて正解です(⁎ᵕᴗᵕ⁎)わたしもら○クラッシュとかあめちゃんとか買いだめしておきます!笑- 4月12日

ちか☆ちゃこ
私は 全くつわりがありません。
その為 妊婦という自覚がなく 動きまくって 甥っ子姪っ子と ガンガン遊んでたら 13週頃 お腹が張って 気持ち悪くなって…切迫流産をやらかしました(;´д`)トホホ…
あとあとの体重管理も考えて、 小腹がすいたら ラ〇クラッシュを食べてましたょ♡
病院は 楽しみに行かない方がいいですょ
お医者さんは 意外と淡々としてます。
今だとやっぱり 胎嚢しか見えないですね。 私は その1ヶ月後に 心拍確認出来ましたょ。
早く行ってもお金かかるだけなんだなぁーって…
ちなみに出産予定日は めちゃめちゃ前後しますので 自分の計算と合わないとか 不安にならないよーにね
-
こころ
ありがとうございます。そうだったんですね!
私もまだつわりわないですが、、もともと食いしん坊なので食べてないといられない食べづわり?わ今まで通りかな?とか甘い考えですが、、、体重管理のためあめちゃんやら○クラッシュ買いだめしておきます!
そう聞きますよね!でもわたし不妊治療でやっと授かれたので先生の指示である排卵確認三週間後の妊婦判定に行きたいと思います。双子かもわかりますし、子宮外じゃないこと確認できますしエコーもらえるみたいだし楽しみなんです!
でも、予定日の計算に不安を持たないようにしますねっ(⁎ᵕᴗᵕ⁎)いろいろありがとうございます!- 4月12日
こころ
ありがとうございます。排卵確認から三週間後に判定と言われたのでその時に心拍も確認できるかと少し期待していました。でも、、子宮外妊娠でないこと確認できたり、双子かもわかるので楽しみです( ੭ ・ᴗ・ )੭また一週間後そわそわしそうです、、笑