コメント
退会ユーザー
上の子が乳児期ですがてんかんでした。
お薬は一年間服用し、徐々に減らして断薬しました。
たまたま薬があってくれたので服用中、断薬後も発作は起きてません。
気をつけてたのはフラッシュのような光が強く出る映像は避けてたぐらいです。
退会ユーザー
上の子が乳児期ですがてんかんでした。
お薬は一年間服用し、徐々に減らして断薬しました。
たまたま薬があってくれたので服用中、断薬後も発作は起きてません。
気をつけてたのはフラッシュのような光が強く出る映像は避けてたぐらいです。
「小学校」に関する質問
私は精神科などに行った方がいいでしょうか? 私が怒りっぽくなると娘が敏感に感じ取るようになって荒れます。 昨年、トラブルがあり、私が子供に怒鳴ることが増え、小学校に上がるタイミングで引っ越しもしました。 引…
家計管理してる方にお聞きしたいのですが、 家具家電の買い替えや、車の買い替えなどの ゆくゆくは買い換えるものの支払いは貯金からですか? それともゆくゆくは買い換える事になるものはそれぞれ毎月積み立ててますか?…
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。断薬後も発作が起こっておらずよかったです。光の強さは注意なのですね。突然なったのでしょうか?
退会ユーザー
生後3ヶ月の頃に突然発作を起こしました。
てんかんは治まりましたが
2歳半ごろ〜熱性痙攣は何度かしたした。(5歳ごろには落ち着きました)
おいくつのお子さんですか?
確か、睡眠不足もあまり良くなかったはずです(うちは赤ちゃんだったのであまり気にしてませんでした💦)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上の子6歳です。5歳で初めて熱性痙攣2回起こして、今月無熱性痙攣起こしたので検査しました。睡眠不足ですね、規則正しい生活をと言われました
退会ユーザー
そうだったんですね、心中お察しします。
当時は漁るようにてんかんのことを調べていました。
乳児と小児では少し違うかもしれませんが
治る、、訳じゃないかもですが抑えられるものだとは思います😢(良性であればですが、、)
自律神経の乱れは良く無いようですね😢
てんかん発作ではないですが
うちの子が熱性痙攣を起こす時は食事中や、入眠前、お風呂などリラックスタイムでした。
何かの参考になればと思います。
はじめてのママリ🔰
良性であることを祈るばかりです。自律神経の乱れは良くなさそうですね。なるほど、リラックスタイムが起こりやすいんですね。お風呂も食事中も怖いですね。色々参考になりました。ありがとうございます😊