※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

1歳半の息子が保育園で1人だけ椅子に座らされていたことに悲しみを感じています。次回同じ状況があれば伝えたいと思っています。

1歳半の息子がいます。

保育園にお迎えに行くと室内で1人だけ椅子に座らされていました。
車のおもちゃで遊んでおり、我が子は車のおもちゃは寝そべって遊ぶことが癖づいており、きっと他の子に踏まれたりしないように配慮された上1人だけ椅子に座るという結果だったのだと思います。

他の子は自由に遊んでいるのに1人だけ椅子に座るよう言われ、1つのおもちゃを握っている状態がずっと続いていたのかもしれないと思うととても悲しくなりました。

その場で言おうかなと悩みましたが、今回は言わずに帰りました。
すごくモヤモヤしているので次同じことをされていたら
伝えようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の子供でも寝そべって遊びますよ...🥲車や電車のおもちゃは寝そべって遊ぶ子多いと思います!!

1人椅子に座らされて...って親としてはかなり悲しいというか息子さんの気持ちになると切なくなりますよね。

保育園側も踏まれないようにとか何かしら配慮してくれた可能性もあるのなら、次回同じことがあればサラッと聞いても良いと思います🥲
言わない後悔より言う後悔ですよね🥲