※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチョ'
家族・旦那

主人の妹との関係が悩み。お盆で再会するが、仲直りせず。どうすればいいか悩んでいます。

お盆、主人の妹と会うと考えたらつらくなる。
妹は、デリカシーがなかったり、まわりのことをなにも考えずに発言したりする人です。

一度もめることもあり、さんざん言われました。
精神的なことで悩んでる私に
なおすきあるの?と主人にいったり
私の給与をこそこそと主人に聞いたり。

もめたあとも仲直りはないですし。
ケンカ別れみたいな状態です。
そんななかお盆がまっています。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんとお留守番一択です!
自分なら旦那だけ行かせます。

• パッチョ'

パッチョ'

そうなりますよね。
    妹さんだけ会わずに手配してくれるのでしたらぜんぜん行きますが!
    なかなか癖が強いお方のようにかんじます。
    そんな妹さんももうすぐ母になりますが、言葉遣いからデリカシーのなさなど簡単に人のゲートに土足ではいってきますし、簡単に、はきすてられます。

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私も義妹と色々あり、今後一切関わりたくないと伝えて、LINEも削除してもらいました。
私ならお盆義実家行かずに子供とお留守番しますが、兄に相談したところ、親戚の集まりには行った方が良いんじゃないかと言われて迷ってます。(今回は事情あってどっちみち行けませんが。)

難しいですよね😓

• パッチョ'

パッチョ'

共感します。
    削除まではいってませんが、私は未読状態です。
    なかなかの言い方でしたので連絡はしてもいいけど、やりとりはしません。とマイルールでながしてます。

親戚との集まりにはかならず産休にはいっておられるので妹もくると思われるのでずらして参加したいと思いです。
    憂鬱、ですよね。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分のLINEアイコン、背景の子供の写真すら見てほしくなかったので😅

ずらして参加出来るなら良かったです!
    応援してます!

• 7月23日
  • パッチョ'

パッチョ'

なるほど。
    そう思うと少しでもつながりを立ちきりたくなりますね💦
    よほどのことがあったんですね…。。

お盆、ずらして参加できたらベストですが…。
    実現できるかどうかはわからないのでため息ものです。。

• 7月23日