※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
妊娠・出産

臨月に入って胎動が強くなった方いますか?最初は大人しかったけど、最近はよく動いてます。出産前は大人しくなると聞いていたので、皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠後期まで胎動大人しかったのですが、臨月に入って逆に胎動がよく強くなった方いますか?(´◦ω◦`)私は最初胎動感じた時から後期くらいまであまり動かず、大人しい赤ちゃんなのかな?と思ってたんですけど臨月越えたあたりから胎動強くなったりしてよく動いてます!よく出産前は骨盤にハマって大人しくなると聞いてたので、皆さんの意見聞きたいです⭐︎

コメント

くま

私の娘も最初凄く大人しくて胎動感じれず心配だったのに、出産に近づくにつれて凄く蹴られたりして痛かったのを覚えています😂

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます☺️一緒ですー!(笑)生まれてからは娘さんは大人しい性格でしたか?それとも活発な性格ですか?🧡

• 7月23日
  • くま

くま

活発すぎて困ってます🤦‍♀️笑
    寝返りもすぐできてつかまり立ちしたー!って思ったら歩き出してすぐ小走りするようになって…笑
    成長スピードに私が追いついてないです笑

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

元々胎動は多い方でしたが、臨月に入ってさらに激しくなりました!
陣痛始まる直前までめっちゃ激しくて、結局骨盤にハマってなくてお産が進まず緊急帝王切開になったって感じです😂

• ラテ

ラテ

コメントありがとうございます🤍
    臨月になると、さらに赤ちゃんの力も強くなるので胎動痛くなかったですか?😭😭緊急帝王切開、本当にお疲れ様でした🙇‍♀️私はどんな出産になるのか怖くなってきました、、🥲笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで痛みはなかったです!
    胎動に限らず恥骨は痛かったですが💦
    膀胱刺激されてる時はおしっこ漏れそうできつかったですね笑

臨月に入るとドキドキですよね🥺

• 7月23日