※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の湿疹が2〜3時間で消えるのは珍しいですか?治療法を知りたいです。

手足口病の湿疹が2〜3時間で消えるってありえますか??

日曜に熱が出て月曜は上がったり下がったりして夕方には解熱したんですが、足と腕に小さい虫刺されが大量にある感じでバーっと湿疹が出て、かゆいと言って泣いていました😢
でもその2〜3時間後にはよーく見ないと分からないくらいにまで湿疹が消えました。
かゆみも治ったようです。
保育園でめちゃくちゃ流行ってるので手足口病だと思ってたんですが、こんなにすぐ消えるとなると手足口病じゃないんでしょうか🤔
突発は2回なったことがあるんですが、これまでの突発の湿疹とは違う感じでした。

コメント

手足口ならそんなに早く消えないと思います😟
蕁麻疹とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢手足口病って保育園のお友達を見ても瘡蓋で残ってたりするので、こんなに早くしかも綺麗に消える?と思って🤔
    上の子が解熱したと同時くらいに下の子が発熱したので、多分同じウイルスですよね🥲

• 7月22日