27歳シングルマザーです。周りが結婚出産で幸せそうで、自分も同じ幸せを掴めなかったことが情けなくて落ち込んでいます。
27歳シングルマザーです。
元旦那のDV、モラハラ、借金で離婚しました。
周りが結婚出産ブームすぎて胸が痛いです。
友達たちの幸せは心の底から嬉しく思いますが、
私もウエディングドレス着たかったな
両親仲良い家庭で子どもを育ててあげたかったな
血の繋がった兄弟を作ってあげたかったな
など、いろいろな気持ちがあってしんどいです。
今まで真面目に生きてきたつもりなのに
なんで私はみんなと同じ幸せを掴めなかったんだろう。
こんなことばっか考えて毎日落ち込んで情けないです。
ふとした時に涙が出てきます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私も全く同じでシングルです!
友達の幸せを祝えない自分が嫌になって余計しんどくなりますよね。。
私もこんな男性と結婚してたらもっと幸せな家庭を築けたのかなとか周りが羨ましく思います。。自分が決断して結婚したことなのに後悔ばかりです。
でもわたしの友達は夫婦仲良しですがずーっと子供が欲しいのに結婚して10年たちますがなかなか授かれなくて…。
ないものねだりなのだなと思うようにしてます💦でも辛くて泣きたくなりますよね。。
はる
私も27歳でこれから離婚に向けて進みます。
理由は相手のモラハラです。
いま結婚、出産ラッシュだからSNS見るの辛いですよね…。
すぐ駆けあがろうって前向きな気持ちを持つようにしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同世代の方からのコメントとても嬉しいです😭
SNSは本当に見てられないですね。見なきゃいいのはわかってるけどいつもの癖で開いてしまうし😂笑
私もすぐ駆けあがろうと強い気持ちを持とうと思います😭😭- 7月23日
ひま
私は今28で、ちょうど25あたりから結婚する人がちらほら増え、去年まで結婚ラッシュでした😲
周りが結婚し始めた時に私はちょうど離婚するってなった時だったので(笑)
SNS等みて、結婚報告の投稿を見たり結婚式の投稿を見たり、2人目、3人目産まれました!って投稿を見ると羨ましく思ったり…周りを羨ましく思うこともあります。
まぁでも所詮SNSなんていいことばっかりなので、みんな言わないだけできっと色々あるんだろうなと思っています🤣
結局人間なんてないものねだりだと思うので…。結婚する事が幸せとは限らないし、(もしかしたら結婚していて幸せそうに見えても何か悩みもあるかもしれないし…離婚して子供と楽しく暮らしている人をみて羨ましがってる人も中に入るかもしれないし…)幸せの価値観は人それぞれだと思ってます😌
周りと同じ幸せより、自分の中での幸せを見つけていけると少しラクになるかもしれません🍀
-
ひま
すみません、誤字がありました😭
❌中に入る
️⭕️中にはいる
です!すみません💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
浮気したり散々女遊びしてた人が幸せそうな子供と奥さんとのウエディングフォトの投稿をしていてもう悔しい気持ちがすごい溢れてきたり、SNSを見てると心が疲弊します、、
確かにSNSはキラキラしたところしか載せないからみんな何かしらありますよね!!!
自分の中の幸せ見つけていきます😭
前向きな気持ちになるお言葉ありがとうございます😭✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
世間一般の幸せを掴むことがこんなにも難しいことなのかと毎日頭抱えてしまいます。
本当ですね。無い物ねだりですよね🥲
子どもが元気に健康で育ってくれていることはとても幸せなことなのに、周りの幸せを見て羨ましがるばかりで目の前の幸せに気づけていませんでした。
なんだか少し元気が出ました😭😭ありがとうございます😭😭