※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

つわりの症状がつらく、食事の好みや量が変わり、吐き気や眠れない夜が続く中で、妊娠の神秘や将来の子どもについて楽しみな気持ちがある。

初めてのつわり~~~

上の子の時は本当に妊娠してますか?!って感じで楽だったのが、
今回は妊娠してます、どうにかして!って感じ~(>_<)

ご飯茶碗半分だし、むしろご飯いらない~💦ご飯派だったのがパン派になった~!温かい汁物好む~~~!気持ちは食べたいけど食べすぎると胃もたれ半端なくキツイ~💦大好きな唐揚げ、前は5個とか余裕だったのに、2個でいっぱい②~( ;∀;)
でも食べないは食べないで、吐き気がして気持ち悪い~( ´△`)
夜中便通の嗚咽で起きて、それから二時間、三時間寝れないのざら。

人間ってこうも変わるのね!
一人ひとり違って面白い~
どんな子生まれてくるんだろう~✨

あー、早く誰かに言いたい、妊娠の神秘!

あ、今上の子寝っぺした(笑)

コメント

ちゃん❤︎

私は1人目も2人目もつわりやばいです😭😭

• ベル

ベル

つわり、誰か助けて~!!ってなりますね( ;∀;)
    でも赤ちゃんと繋がってる感じがしますね✨
    きっと私よりキツイんでしょうね(>_<)少しでも早く落ち着きますように😌

• 4月12日
  • ちゃん❤︎

ちゃん❤︎

逆にあたしの友達は一人目はつわりが酷く、二人目はなんともなかったみたいです!

大変ですよね〜食べても食べなくても気持ち悪いし…💦

ベルさんも落ち着きますように💗

• 4月12日

私も、今回二人目で初めての悪阻経験しました💦
本当ひとりひとり違うんだなーとびっくりしました!

• ベル

ベル

同じ方がいて嬉しいです~✨
    なんだか、既に個性を感じますよね!(*^^*)

• 4月12日

退会ユーザー

本当個性感じます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

悪阻は終わりましたが、今回はマイナートラブル未だに多発してます(´;ω;`)
    なので一人目は産まれたてから、よく寝るタイプで助かりましたが、今回はちょっと危機感があります!笑

• 4月12日
ますこ

わー辛いですね💦
私は1人目ですが吐き悪阻が終わらず未だにちょこちょこ吐いてます泣
2人目なんて全然考えられません泣
頑張ってくださいね(>_<)

はるな

私はつわりがひどくて約6キロ痩せました(^_^;)

水すら飲めない時もあったし、すごい辛かったです( ;´・ω・`)

りょう

私も1人目のときは本当に妊娠してる?って言うくらいつわりもなければ、トラブルもなく健康妊婦真っしぐらでした。

今回の2人目は初期から重いつわりで体重も激減…おまけに過呼吸症状の悪化と機能性胃腸障害を併発…さらには切迫早産で安静生活…。
安定剤を飲みながらの妊娠です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そして今は後期つわりで、結局体重は妊娠前より-1.5㎏です。ちなみに前回は+13㎏でした。

なぜ、同じ母胎なのに⁉︎
本当に人間の身体って不思議ですね!