※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が6日間熱が続き、気管支炎と診断されました。痰が出ないと熱が下がらないそうです。治るまでの期間が心配で、仕事も休んでいて申し訳ない気持ちだそうです。

1歳の子供ですが、熱がでて今日で6日目です。
37~40℃をいったりきたりしています。
はじめ病院へ行くと風邪と判断され、なかなか熱が下がらず、今日また病院へ行ったところ、気管支炎と言われました。こんなに気管支炎って熱が続くものなのでしょうか💦痰が出ない限り熱が下がらないと言われたのですが、あと何日で治るのか不安です💦仕事も休んでいて申し訳ない気持ちがあります💦

コメント

すい🌾

毎日40℃くらいまで上がるんですか?だったら長い気がします…。鼻水も出てますか??
うちの子の場合ですが、熱が長く続いて高めで念の為耳鼻科にも言ってみると中耳炎になっていました。そこからの熱でそれが治らないと下がらないみたいでした!
気管支炎もしんどいですよね💦
今色々流行ってるので大変ですが、病院違うところでも診てもらうと違う原因みつかることもあるかと!

はじめてのママリ🔰

子どもがアデノのとき高熱が1週間続きました!
今ならコロナや溶連菌の検査もしてみてもいいかもしれません🥲
お子さん心配ですね😢
わたしもよくお休みもらいますが、連絡しにくいですよね💦

はじめてのママリ🔰

今年5月に風邪から気管支炎そして副鼻腔炎になりました。
小さい子供は気管支狭いし、すぐ気管支炎なりやすいし、中々痰切れないし、1カ月弱くらいかかりました。
その間、肺炎なったんちゃうかな?とドキドキしました😩
熱自体は、2〜3日でしたが、寝てても起きて、嘔吐するくらいの痰絡みの咳がひどく、長引きました😭
気管支拡張薬(貼り薬)も出してもらうと、辛さも違うかなと思いますし、私なら違う小児科受診してみます。