新生児の風邪について心配です。上の子が風邪をよく引くので、赤ちゃんも感染しそうで怖いです。マスクはできないので不安です。
新生児の風邪について。
来月はじめに2人目を出産します。
上の子は保育園の2歳児クラスに通っていて、まだまだ保育園の洗礼を受けていて、だいぶ体は丈夫になったものの、月一で風邪を必ず引いています。
退院して早々、生後間もない赤ちゃんは上の子から風邪をもらう事を考えると仕方のないことですが、怖くて仕方ありません。
やはり すぐに風邪やら感染症をもらいますよね?
マスクは出来ません‥
元々不安がりの心配性で、子供の風邪や体調不良が怖いです。
- はじめてのママリ🔰
はな
うちも下の子出産後の入院中、上の子高熱出る風邪ひいてしまいました💦
もう不安で不安で、、、
できるだけ近づけないようにとか無理で、がっつり新生児の顔の前でくしゃみしたり😨
赤ちゃん触る前には手を洗おうねってできるだけ手を洗うように意識はしてました💦
いつでも病院連れて行けるようにと心構えしてましたが、
結局うつりませんでした!!!
兄弟いると対策って難しいですよね。。。
はじめてのママリ🔰
うちは見事にうつり、新生児期から小児科毎月通ってます😭
私も上の子が鼻水出したり咳し始めたらもう不安で不安で💦
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは、コメントありがとうございます!
入院ってされましたか?😭- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
新生児期のときには鼻水のみだったので入院などはありませんでした!!
ただ3ヶ月のときに上からRSをもらい入院しました🤦♀️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ひーーーー😱
やはり入院する率高いですよね‥怖すぎます‥
上の子が鼻をズビズビしてるだけで怖くて不安で😭- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります💦
嘘でしょ、また😱?って不安になってすぐに小児科連れてって薬飲ませても結局下にうつります🤦♀️🤦♀️
下の子1歳3ヶ月ですが小児科に行かなかった月はいまのところ0です🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 7月22日
3kids♡
真ん中は一番上があまり風邪ひかなかったのであまりもらわなかったですが末っ子は絶望的に風邪ひいてます😂
退院した1週間後に熱で入院したし夜間救急も何度も、月1お熱なんて当たり前で二週間に1回は風邪、鼻水なんて年間300日くらい出てます😂
生後半年以内にRSも手足口病もなりました。現在もですがほんと怒涛の日々です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ひーーーーー😱
お疲れ様です‥
やはり入院は経験する率高いですよね‥
上の子の保育園をセーブしようか迷ってます😭- 7月22日
-
3kids♡
ほんと入院率上がります😂
三人目にして初めて中耳炎とクループ症候群も経験しました😂
予防接種もズレまくり期限ギリギリもなりました💦
新生児期は大変ですが可能ならその1.2ヶ月間でもセーブできる時はさせたほうがいいかもと思いますね🥲- 7月22日
コメント