※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夏休みの過ごし方について悩んでいます。子供がなぜ夏休みがないのか理解できず、学童もあまり行きたがらないようで、働き方について悩んでいます。

ワーママさん、
子供に、なんで自分は夏休みがないの?と言われたらなんて答えてますかー?🥹もちろんママとパパが働いてるからなんですが…

私はパートだし休みも多い方なのですが…それでも、娘はこども園に通っていて、半分弱くらいの子たちは短時間利用児でがっつり夏休み。残った子たちは学年別で合同保育って感じで…
〇〇ちゃんも〇〇ちゃんも夏休みだからこないんだよ〜…とか、普段も、短時間利用の子は13時とか14時帰りなので、いいなぁ、おうちでゆっくり遊べて…
とか言われたりします💦

こども園だからこそなんですかね😅
来年小1ですが、夏休みの学童もあまり行きたがらないとかもあるのかな?働き方悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園なのでみんな当たり前に来てるので言われたことないです🐱小学生の息子は家にお母さんといるより学童でお友達と遊べたほうがもう楽しい年なので学童行きたい!と行ってます😊夏休みくらい早めにお迎え行くよと言っても遊ぶ時間が減るから早く来ないでと😅

雷注意

だってママはお仕事あるんだもーん
◯◯ちゃんのママはお仕事ないんじゃないかなぁ?

って事実のみを言ってます🙏
どうしようもないので😂