※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子の場合、ベビーベッドは必要でしょうか?6畳の部屋で悩んでいます。

年子ママさんに質問です😆🤍
ベビーベッド必須でしたか??
ベビーベッドなくても大丈夫でしたか??

上の子はベビーベッドなしでしたが、年子なら必要になりますかね🤔
6畳の部屋で狭いのでどうしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子ですが、最初の3ヶ月くらいは下の子ベビーベッドで寝かせてました💤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月程なんですね😳❕
    その後は上の子と3人並んで添い寝でしょうか?👶🏻

• 7月24日
𝐘🤎

11ヶ月差の年子ですが、ベビーベッド使いませんでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使わずに大丈夫だったんですね☺️❕
    上の子も一緒に3人で添い寝でしたか??
    ベビーベッド無しだと赤ちゃんにちょっかい出したりしてましたか??

• 7月24日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

退院後すぐから添い寝です!!
    下の子が新生児期は特に抱っこか添い乳じゃないと寝ない子だったので、yogiboで寝てる事の方が多かったですが、布団で寝てくれる時は
    長女 私 次女 夫 って感じで寝てました🌟
    病院から帰ってきてすぐからトントンしたり、泣いたら駆け寄ったり近くで見てることが多かったです!!ちょっかい出し始めたのは、下の子も寝返りしてハイハイし始めたらでした、、😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

退院後からなんですね!
    添い寝の方が寝かし付けも授乳も楽ですもんね🥺💕︎
    うちはそんなお利口さんにしててくれるか分からないですが、とりあえずベビーベッドなしからスタートしてみて様子見てみることにします✨️👀
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
🌻

上の子のときは夜寝るときだけ使ってたんですが、下の子はもう生後1ヶ月くらいでしまっちゃいました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子の時にはもう殆ど使わなかったんですね〜🤔
    赤ちゃんが寝てたり、夜一緒に寝るときは上の子、大丈夫でしたか??🥹

• 7月24日
ma★

1歳8ヶ月差ですが、上の子は布団のみ、下の子はベビーベッドあって助かってます!
避難場所として置ける場所があればベッド必須ではないかもしれませんが故意でなくても上の子が遊ぶ時に危ないこと多々あるのでベビーベッドに入れてます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近いです〜、うちは1歳7ヶ月差になる予定です😆🤍
    一応ハイローチェアがあるので日中は割とそれをベビーベッドにしてました👶🏻
    夜寝る時だけ添い寝になるのでどうしようか悩んでます💦😱

• 7月24日