※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

4歳差兄弟、喧嘩や仲良く遊ぶ時期について知りたい。良かったことや大変だったことを教えてください。幼稚園児です。

4歳差兄弟って喧嘩しますか?2人で仲良く遊ぶ時期とかあるんでしょうか?4歳差で良かった事、大変だった事良かったら教えて下さい😊
ちなみに幼稚園に通ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが喧嘩しますよ〜😅でもさすがに4歳違うとお兄ちゃんも自分のほうが強いってわかってるので、本気で叩いたりはしません。むしろ下の子に本気で叩かれて可哀想です💦2歳過ぎて下の子も言い返したりするようになって口喧嘩が増えた感じですね🤔

でも基本的には仲良しですよ😊2人で遊んでくれるので楽です〜✨下の子が一生懸命お兄ちゃんについていこうとしますし、お兄ちゃんも面倒見てくれます🍀

• りり

りり

2歳と6歳でも2人で遊んでくれんですね☺️そして喧嘩も😂💦
    でもお兄ちゃんが手加減ちゃんとしてくれてるんですね✨️

• 7月23日