※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が娘とお風呂に入れないことにイライラしています。旦那にもっと努力して欲しいと感じています。

最近のほんとにちょっとしたモヤモヤです
旦那がずっと昼出勤の夜中帰宅で休みの日以外私1人で1日娘を見ていたのですが、勤務時間が変わって夕飯を一緒に食べてお風呂入って娘と同じくらいの時間に寝る生活リズムになったのですが、
娘が乗り気じゃないとお風呂に入れてくれないです。
私は昼は在宅で仕事して夜ご飯作って片付けして洗い物してって、やること山ほどあるので何としてでも娘をお風呂に一緒に入れて欲しいのてますが、
旦那は娘に、一緒に入るー?みたいに聞いて娘が気分じゃなかったりおもちゃで遊んでたりして、やだーとかまだ入んないーとか言うと、すぐ諦めて自分だけ入ってしまいます。
私としてはどうにか娘の気を引くなり機嫌をとるなりして入れて欲しいのですが、旦那の諦めが早すぎてイラッとしてしまいます。
一緒にいる時間がどうしても圧倒的に私の方が多いので、ママがいいってなるのは仕方ないですが、気を引こうとする努力くらいはして欲しいです。
生活リズムの変化と仕事後で疲れてるのは分かるので、直接はどうしても言えないです。
わがままですかね💦
ただの愚痴です。。

コメント

ママリ

男の人諦めるの早いですよね笑
ウチもそうです😂
諦めれていいよなって思いますし、その時諦めるのはやって言ってます笑
こっちは1人の時諦めたくても諦めずやってるのにね😌

• ママリ

ママリ

本当に早いです😩
    ほんとですよねえ!こっちはどれだけ自分の時間犠牲にしているのか。
    あなたがしてくれないことは全部私に回ってくること分からないのかな😇って思います笑

• 7月23日
まりぞー

私なら、パパにより子供に投げかけますかね🤔
パパとお風呂行っておいで〜
ママ、まだお家のお仕事いっぱいだから〜とか言って。

パパには、女の子だしはあっという間にパパの手から離れるよー。
今しかないよ。後悔しないためにめんどくさくてもダルくても今を大事にしてほしいから、せめてお風呂だけでもパパとの時間作ってほしいって事を伝えます。

やること多い、家事育児のこっちの負担が大きいとかって話しになってしまうとお互いいい気もしないだろうから伝え方1つで変わる場合もあるかなと✨️

• ママリ

ママリ

もちろん子供にも投げかけています🥹でも嫌だと言う時は言えば言うほど、意地でもやだ!となってしまうので、入れる本人がどうにか気を引くようなことを言って欲しいです💦
    お互い大変なのは分かっているので、旦那にはこっちの負担がとかの話はしないようにしてます🫡

• 7月23日