※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊娠・出産

夏出産予定の36週の妊婦です。運動ができず悩んでいます。同じ状況の方の運動方法を知りたいです。

36週の臨月妊婦です。同じくらいの夏出産予定のみなさま、1日どれくらい歩いてますか?🚶‍♀️

私は1日5000〜7000歩を目標にしてましたが、先週くらいから太陽が出ている間は暑すぎて外出できず、やばい時は1日1000〜2000歩の時があります。。。😇

同じような夏出産妊婦さんたちがどうやって運動されてるか聞きたいです!

コメント

結乙

全然運動してません😂

• みかん🍊

みかん🍊

安心しました😂妊婦本とか読んでると「1日1万歩以上歩きましょう!!」とか普通に書いてて、いや無理でしょ!🤣ってなっていたので(笑)

• 7月22日
  • 結乙

結乙

暑すぎて無理です😂
    ショッピングモールとか考えましたが夏休み入ったので諦めてます😂
    皆さん尊敬します😭♥️

• 7月22日
ままり

1人目の時は時間があったので歩いていましたが、朝の4時とか5時に起きて歩いてましたよ😊
日中は家にいました!

• みかん🍊

みかん🍊

朝4時とか5時!私は最近、(日中外に出ず夜散歩したり買い物したりしてるのもあり)昼夜逆転気味で、逆に4時5時に就寝🫠という生活だったので、尊敬します!
    でも、涼しそうですし、1日気持ちよく過ごせそうでいいですね!真似してみます✨

ちなみに、朝4時とか5時に起きられてた時って、日中お昼寝とかされてましたか?夜もかなり早めに寝られてましたか…?🫣
    (昼夜逆転を直したくて、参考にお聞きしてすみません💦)

• 7月22日
  • ままり

ままり

私は元々昼夜逆転してたタイプなんですが、何故だか妊娠中は太陽と共に起床してしまう体質なんですよね😂
    早寝するわけではなかったので、1人目の時は何時間か寝てました💦
    今思い返せば、一番幸せな自分時間でした☺️

今も5時とか6時に目が覚めることが多いのですが、昼寝ができないので睡眠が不足すると8時くらいまで起きられません😂

ちなみに、昼夜逆転を直したことありますが、早く寝るのは無理だったので頑張って起きといて、ちょっとずつ寝る時間を遅らせて行きました👍

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

一日1万歩目指して歩いています。夜涼しくなってから散歩したり、昼は暑くなりきる前に日傘をさして歩いたりしています‼️

りん

歩きません☺️
家の中で階段往復したり
YouTube見ながらおどったり
スクワットしたり
雑巾がけしたりぐらいで
暑すぎて家の中でいます、、、

はじめてのママリ🔰

全然あるいてません😱
1人目の時は歩きまくってましたがもう暑くて散歩も出来ず…
たまにショッピングセンター1時間くらいまわって歩いたつもりになってます(笑)

airyu

今日から産休入ってのんびりー♪♪と思ってましたが、日中は上の子たちとショッピングモールに行ってブラブラ歩いて、夕方保育園お迎え行って、夕飯いつでも食べれるようにしておいてから、夕飯前に30分くらい子どもたちと近所のお散歩したくらいです😊

aya

毎日ではないですが3日に1回くらいのペースで朝6時過ぎから30〜40分歩き始めました✨
もう少し回数を増やせたらいいんですけど😅

朝は家出るまでしんどいですが、外は涼しくて歩いていても気持ちいいです☺️

ちいちゃん

臨月までもう少しですが、体調不良や腰痛などで全く歩いていません💦なんなら横になってる時間がほとんどです😣😣