コメント

らるる
そういう時期もあったりします!
その子によりますが🥺
また戻ることあると思うので、しんどいですが気長にいきましょう🥹
らるる
そういう時期もあったりします!
その子によりますが🥺
また戻ることあると思うので、しんどいですが気長にいきましょう🥹
「オムツ」に関する質問
2歳になったばかりの娘。 慣らし保育園2日目 朝はなかったボールペンのあと。 帰ってきてオムツを変えようとしたらありました。 (上2人5歳3歳の子がいますが基本子供が届くとこにはペンを置いてません。色鉛筆やクレ…
うんちは何歳何ヶ月でトイレでできるようになりましたか? 4歳0ヶ月ですが、怖くてうんちはできないと頑なです。 おしっこのオムツが外れるのはとてもスムーズだったのでどうしたらいいのか分かりません。
3歳0ヶ月でオムツ外れてないと遅めですか?💦 どう進めたらいいかわからず相談に乗ってくださると嬉しいです。 3月末生まれなので、保育園のクラスでは1番下です。 月齢が違うとはいえ周りの子はほとんどパンツなので進め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
生後5ヶ月~脳が急激に発達するっていいますもんね🥺
最近は極暑で外もなかなかいけなくて家の中にいる事が大半のため刺激が少ないから夜なかなか寝付けないのかなぁって😣
手足口病も流行ってるしなかなか児童館に行くのも億劫になってしまって💦
らるる
外はもう殺人級の暑さですからね🥺
我が家ではお風呂場で水浴びしたりしてますがそんな長時間は無理なので😂
手足口病はほんとすごいです!(笑)
我が子も2週間前ぐらいになりました(笑)
保育園も行ってないのに流れ弾に当たりました😂
えり
えー、保育園に行ってないのに手足口病になっちゃったんですか😰
今はもう大丈夫ですか??😣
らるる
土日で出かけたからかなー?とは思います!
熱出た次の日には下がって発疹ももうほぼ綺麗になりましたよ!