※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日 初マタです。乳首が短めで保護器を使っていますが、直接飲ま…

生後10日 初マタです。乳首が短めで保護器を使っていますが、直接飲ませたいです。保護器のシリコンに慣れると直接乳首を嫌がるようになるとききました。しかし手でイヤイヤして飲むまでに体力を使い、飲んでる途中で力尽きて寝てしまいます。出生体重が小さめだったので母乳もしっかり飲ませたいです。(ミルクは使用していません)
乳首短めで保護器使ってた方、どのくらいで保護器を使わなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほどは使ってたような気がします、、?
上手く授乳ができず、授乳の時間がくるたびしんどかったのですが、だんだん使わずに飲めるようになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その場合、最初は直母で試してみて、嫌がったら保護器つける感じでしょうか?最初から保護器つけて授乳始めてましたか?

• 10分前