生後10日の初マタです。乳首が短く保護器を使っていますが、直接飲ませたいです。保護器に慣れると乳首を嫌がると聞きました。飲むのに体力を使い、途中で寝てしまいます。保護器を使っていた方は、どのくらいで使わなくなりましたか。
生後10日 初マタです。乳首が短めで保護器を使っていますが、直接飲ませたいです。保護器のシリコンに慣れると直接乳首を嫌がるようになるとききました。しかし手でイヤイヤして飲むまでに体力を使い、飲んでる途中で力尽きて寝てしまいます。出生体重が小さめだったので母乳もしっかり飲ませたいです。(ミルクは使用していません)
乳首短めで保護器使ってた方、どのくらいで保護器を使わなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ほどは使ってたような気がします、、?
上手く授乳ができず、授乳の時間がくるたびしんどかったのですが、だんだん使わずに飲めるようになりました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭その場合、最初は直母で試してみて、嫌がったら保護器つける感じでしょうか?最初から保護器つけて授乳始めてましたか?