義母と義妹が孫を巡って争っており、私はその様子が気持ち悪いと感じています。
義母と義妹が変な悪い争いをしてて、気持ち悪いです🤢
前提として私は義母、義妹の娘への過干渉から嫌いになっています。嫌いではない人から見たら全く気持ち悪くないかもしれません!!
普段義母は娘に会うと娘を抱っこして私にひとつも返さないし、私が抱っこしようもんなら抱っこ紐をはずして!と言ってきたり、私に娘を渡してきた義妹になんで渡すの!とぶつぶつ文句まで言うほどの孫フィーバーっぷりです。
先日出かけた時に
義母がずっと娘を抱っこしており、義妹も抱っこしたい、おいで!とやると娘が行きませんでした。
(娘は本当に初対面の人は緊張しますが、少し会ったことある人だと抱っこされても泣きませんし、何回か会ったことがあれば自分から抱っこされに行くようなタイプです!)
それを見て義母が「ほら、ママがいいって!」と義妹に言い、義妹は「そんなことないし!!」と言って娘を渡さないようにしてどこかに行きました。
それを見てた義母が口を尖らせた顔をしながら
「あ〜可哀想○○ちゃんーばあばがいいのにね〜
ばあばの所にいたいのにね〜、ばあばの抱っこがいいのにね、ああ可哀想ー。」と言っていました🤢
私からしたら、娘は誰にでも行くタイプなので
別に義母がいいこともないですし、義母に抱っこされないことが全く可哀想でもなんでもないのに。と思いました。
それに義母はママである私が抱っこしようとすると、すぐにきて自分に抱っこさせろと言ってくるのに、なぜそれは可哀想じゃないの?と思ってしまいました!
心が狭いでしょうが、嫌いなので本当に気持ち悪かったです🤢🤢
- 🍑(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはキモイです…
人形のように扱わないで欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないと思います!
私も義母嫌いなので私だったらもうその場で文句言ってしまいそうです…
-
🍑
ありがとうございます!!
キモすぎてその場から逃げました😂- 7月22日
のんのん🔰
分かります!!!
私も義母無理なので気持ち悪さ分かります。
可愛がってくれてるのに悪いなて思うけど正直うっとおしいです笑
多分ですけど、義母は本気でお子さんは、ばあばがいい!て勘違いしてますよね。
本当、私はそういう距離感分かってない図々しい人嫌いです笑
-
🍑
本当に思ってると思います!!
この前も義実家からの帰る時に車に乗る時旦那がおいでとやると、義母に抱っこされた娘が嫌!とやったのですがそれを見て大笑いしながら、え!??みて!!と喜んでました😂
車に乗せられるって分かってるから嫌がってるだけなのに😂- 7月22日
-
のんのん🔰
もぉ~鳥肌レベルで嫌です😂😂
娘さんもう少し大きくなってイヤイヤ期になったり物事分かってきて普通にママがい~て言い出したりしたら義母発狂したり、昔はばあば、ばあばって言って離れなくて可愛かったのにね~とか記憶を捏造しそうですね🤣- 7月22日
i ch
勝手にやっててくれって感じですが、お子さんと自分が巻き込まれるのは嫌過ぎるので、私ならなるべく会う回数減らす方向に持っていきたいです😂
ちなみに私も、義母と義姉きらいです。
-
🍑
私も会う回数減らしたいです…
今多いと月に2.3回義母から旦那に会いたいと連絡が来るのですが、旦那に断ってもらって月一にしてます🥲
でもほんとは月一も嫌です😭😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐をはずして!
の時点でもう気持ち悪いです😇
-
🍑
気持ち悪いですよね???🥲🥲
年に数回しか会えてないとかならまだしも月に2回くらい会っててあうたび自分が抱っこして離さないのに私が抱っこ紐つけるとそれだからそこまでする?って引きます😭😭
もう本当に孫しか見えてなくて異常だと思います😭- 7月22日
🍑
共感してくれる方がいて安心しました!😂
本当にそうです!!人形なのか、自分の子供だと思ってるのかって感じの態度で、会うだけでストレスです😭😭