託児付きのパートを検討中です。実際の経験を知りたいです。送迎が楽で費用が安いメリットと、一緒にいる時間が多いデメリットについて教えてください。
託児付きの職場で働いている方、アドバイスなどご意見お聞かせください🙏
岡崎市在住、求職中なので保育園選考落ちの可能性大のため託児付きのパートを検討しています。
しかし知り合いに託児付きの職場で働いている人がいないため、実態を知りたいです。
メリットとしては送迎が楽な点、費用が保育園よりも安い、デメリットとしては仕事以外は常に一緒で1人時間がないとかかなとは思っていますが実際どうでしょうか?
- komy(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在ではないですが、以前託児付きの職場で働いてました!
komyさんが思われてるメリットデメリットに付け加えて、
メリットは体調不良で呼び出しがあった時は帰りやすかったので気持ちが楽でした。そして、預けていた託児所は子供の人数に対してスタッフの人数が多かったので一人一人丁寧に関わってくださってる感じでした!
デメリットはやはり休みの日は預けられないということと、運動会などのイベントがないことが私的にはデメリットだなと思ってました!(クリスマスや節分などの行事はありました)
komy
イベントがないのは寂しいですが安心して働きやすそうですね!
回答ありがとうございました😊