はじめてのママリ🔰
保育型であれば2号認定か1号認定かで変わってきます。未満児あるなら保育型ですかね。
1号だと14時まで、2号(保育が必要な証明あり)だと園によりますが18時までのところが多いです。(2号の中でも保育園と同じ標準保育と短時間保育の子がいます)

咲や
年中なら幼稚園で預かり保育という形だと思います
長期休みは新2号認定なら預けられるとかの条件があるかもしれませんが
その感じだと幼稚園は制服だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
保育型であれば2号認定か1号認定かで変わってきます。未満児あるなら保育型ですかね。
1号だと14時まで、2号(保育が必要な証明あり)だと園によりますが18時までのところが多いです。(2号の中でも保育園と同じ標準保育と短時間保育の子がいます)
咲や
年中なら幼稚園で預かり保育という形だと思います
長期休みは新2号認定なら預けられるとかの条件があるかもしれませんが
その感じだと幼稚園は制服だと思いますよ
「幼稚園」に関する質問
義母が早いうちから保育園にいれなさいと言います 保育園推奨派です 義母とはことごとく気が合いません 私は働いているので1歳過ぎてからは いれるつもりですが、正直できるなら自宅保育派です。 私自身が幼稚園大っ嫌い…
皆さんならどうしますか? 小2の子が月曜日から体調崩し夜熱、火曜日もずっと体調悪く月、火、と学校おやすみ。 送り迎えどころじゃなく幼稚園行ってる子も元気だけど休み。 今日幼稚園は連れていこうと思ったんだけど…
園グッズについて🙌 幼稚園の入園案内には載ってないけど、 これは用意すべき!というのはありますか? 雨具は書いてないけど必要ですよね?🤔 カッパにするか傘の方がいいのか、、 ちなみにバス通園で、バス停は家の前で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント