※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

海外では、生理用品としてタンポンが主流ですが、出血が多い時はナプキンも併用されることが一般的ですか?

海外では、生理用ナプキンを使わない国が多いそうですね(タンポンメイン)。
2日目など出血量多い時は、タンポンだけではショーツが汚れてしまうと思うのですが、出血量多い日はさすがにナプキンも併用されてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アメリカで暮らしてたことがあります。欧米などの海外では、美容の観点から骨盤底筋鍛えることに若い時からかなり力を入れているイメージがあります。

だから、四六時中ダラダラ漏れてしまうこともあまり無いのかなって思ってました🙇

助産師さんから聞いた話では、150-200年前までは女性って血が漏れない人が多かったそうです。骨盤底筋や膣の締まりがよく、トイレなどのときに自力で緩めて血を排泄していたと…(本当かどうかは分からないですけど😂)

現代人は生活習慣が昔とちがって緩んでるから漏れるみたいですね💦常に鍛えてる人はタンポンだけで大丈夫なんだろうなって思ってました✨

だけど、タンポンは感染も起こりやすく足切断とかも海外ではあるから、わたしはアメリカでもナプキン派でした🥲ちゃんと売ってますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    欧米の方は骨盤底筋が鍛えられていてるんですね😮
    150~200年前の女性もすごすぎます!
    主さんはアメリカでもナプキン派だったのですね。

やはり漏れるぐらい多い日は、欧米の方でもタンポンだけでなくナプキンも使われてるのでしょうか?
    (そもそもほとんど売ってないという話しも聞いたことがあるので、皆さんどうされてるのかなと…)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんナプキン使わないといけない人は使ってるんじゃないですかね💪

ただ、日本みたいなナプキンくるくる丸めたゴミを個室のゴミ箱では見かけなかったです🙇

ナプキン売ってない地域もあるのかもしれませんね😳

わたしは西海岸の内陸の地域でしたが、普通にスーパーやドラッグストアで買ってました🙇(日本みたいに気の利いた種類の豊富さはなかったし、かぶれやすかったですが、大容量で当時は安かったです😆)

もしかしたら、ここ数年は減ってるんですかね🤔?もしかしたらエコの観点かもですね、、、🥹

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    使っている人もいるんですね!
    スーパーやドラッグストアでは一応売っているんですね!
    ごみは皆さん持ち帰りされてるのでしょうかね…🤔
    いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!

• 7月23日