※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼きドーナツの表面に小さな穴が沢山空いちゃうんですが原因って分かり…

焼きドーナツの表面に小さな穴が沢山空いちゃうんですが原因って分かりますか??
写真貼ります!

コメント

おせんべ

ホケミ使ってますか?
炭酸水素ナトリウム(重曹)が入ってるからかもです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホットケーキミックスは使ってないです!
    ベーキングパウダーは使ってますが普通入れますよね🫣
    焼きドーナツで検索してもどれも穴空いてないので他に原因があるんだと思います🥺

    • 7月22日
  • おせんべ

    おせんべ

    私も作りますが、たしかにそんなに穴あいてないです🍩
    ホケミでもないなら温度と型の問題ですかね💦

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 7月22日