※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

スーパーのレジ袋サイズのビニール袋をダイソーで買いたい場合、何枚入りのサイズを買えばいいですか?似たサイズが多くて迷っています😔

よくあるスーパーのレジ袋サイズのビニール袋をダイソーとかで買いたい場合、どのサイズ買ってますか?

(買い物をするときレジで1枚買うことではなくて、ビニール袋何枚入りみたいなので売ってるのを買いたいってことです)

似たようなサイズがたくさんあってよくわからず😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこれ買ってます!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    まとめ買いされてる方もいるとのことなので、このくらいあればいろいろ使えそうですね!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も上にコメントされてるぷにかさんと同じものまとめ買いしてます!

• はな

はな

ありがとうございます😊
    このくらいの大きさだと用途もいろいろ使えそうな感じなんですね😆買ってみます!

• 7月22日
ぷらっぐ

我が家は他の方のコメントにあるやつのLLサイズ(2Lペットボトル4本分)を購入してますが、スーパーのレジ袋より小さいですよ。

レジカゴ1個分は入らないと思います。

• はな

はな

ありがとうございます😊
    LLでもスーパーのよりは小さいんですね💦
    用途問わずでいろいろ使えたらなーと思っていたので、大きめ欲しい時はLLより大きいやつ、を目安に探してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
ユウ

上の方のLはスーパーの袋でも小さめな方だと思います🤔
我が家の蓋付きゴミ箱はLLじゃないと入りません💦でもスーパー(我が家はイオンが多いです)だと小さい方の袋でもゴミ箱に設置可能で、大きい方だと余るくらい大きいです😅

• はな

はな

ありがとうございます😊
    たしかに、スーパーの大きさと言ってもそもそもお店によって大きさいろいろですもんね💦
    私もリビングのゴミ箱(12Lくらい)のセッティングにも使いたかったので、LLのほうが良いのかもです🤔

• 7月23日