※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の次女がごはんの時に落ち着きがなく、椅子から脱走して集中できない悩みです。どうすればいいでしょうか?難しいです。

今1歳3ヶ月の子がいます!
次女なのですが、この子がごはんの時本当に落ち着きがない子で.椅子から脱走して集中できません💨
どうしたらいいでしょうか?
色々試しましたが難しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的に覚えてないですが、1歳半か2歳前くらいから、立ち歩くならご飯終わりだよーって言うようにしました!
動いたらほんとに片付けます
最近ちゃんと座って食べてます!ただ、あっちの椅子で食べたい、ママの膝で食べたいって言って移動はします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言うこともしたのですが今のところ効果ゼロなんです💧
    それとうちの子は食に興味がないのかあまり食べないのでいうと逆に食べなくなりそうで怖くてやらなかったりやったりしてるので…💨
    もともと小さくうまれて食が細いのか興味がないのか本当に食べなくて…🌠
    完母なのもあるのかもですが😣

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く食に興味がないので、言ったてってどこか行ってましたよ😊食べなくなることも心配でしたが、心を鬼にして、立てば終わり、次のご飯まで食べれないってしてました
    うちもいまだに1口2口の時もあります
    いつまでも、遊びながら食べていてはダメだと思ったので☺️考え方も色々あるかと思いますが☺️私はご飯は一生なので苦痛の時間にしたくなく、1歳までは何してもオッケーどこか行こうがお茶ぶちまけて遊ぼうがなんでも好きにさせてました😊それもいつまでもそれで言い訳ではないと思ったので、途中でやめました😊こちらがだめにするならダメと貫かないと、この間は途中で遊んでもご飯食べれたのに、なんで今日はだめなの?って混乱すると思うので、私がブレないように毎日気をつけています😊

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにもう分かる歳でもありますもんね、最近本人もお腹空いている時は座ると椅子を指差すのでちょうどいい時期なのかもしれないなと思っていたのでこれを機に降りたらごはんはもう終わりというのを覚えさせてみようと思います!

とても分かりやすく、そして長い文章をありがとうございました!

• 7月26日