マシュオ
経験はないのですが、おそらく産休手当は出ても育休手当は出ないと思います。
育休手当は一度復職しないと出ないはずです。
会社にもよりますが。。

ぽんた
会社によるわけではなく、育休手当出ますので安心してください☆2人目の場合、育児休業開始の前日から前2年間に11日以上賃金が発生する日がある月が12か月以上あれば給付金は支給されます!
1度仕事復帰などはされないのですよね??でしたら一人目の時と変わらない額が支給されるはずです( ¨̮ )
マシュオ
経験はないのですが、おそらく産休手当は出ても育休手当は出ないと思います。
育休手当は一度復職しないと出ないはずです。
会社にもよりますが。。
ぽんた
会社によるわけではなく、育休手当出ますので安心してください☆2人目の場合、育児休業開始の前日から前2年間に11日以上賃金が発生する日がある月が12か月以上あれば給付金は支給されます!
1度仕事復帰などはされないのですよね??でしたら一人目の時と変わらない額が支給されるはずです( ¨̮ )
「妊娠」に関する質問
義母が嫌いになりました。今まで多少イラつくことがあっても許容してきましたが、今回旦那に送ってきたLINEで本当に嫌になりました。内容としては、子供が土曜日発熱し、月曜日には解熱。火曜日に保育園行って、また夕方…
不妊治療歴1年半 タイミング法4回 人工授精3回 顕微授精1回目化学流産 顕微授精2回目稽留流産 顕微授精3回目バニシングツイン1人目出産 顕微授精4回目2人目出産 子ども2人を授かれた今でも他人の妊娠出産喜べません。 喜…
妊娠希望です。毎月生理がくるたび落ち込んでしまい病院に通うか悩んでます。 二度流産を経験し、不育症検査も悩んでいるのですが検査をしている時間ももったいない気がして行けていません。。 不妊クリニックに通って2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント