※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

2人目の産休と育休の金額は1人目と変わりますか?経験者の方、教えてください。

育休中に2人目の妊娠が発覚しました!2人目の産休に入るまで1人目の育休を延長することができました。そうすると、、1人目の時に支給されていた産休と育休の金額は2人目は変わってくるのでしょうか…?それとも1人目の時と変わらない金額が支給されるのでしょうか?経験ある方教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

マシュオ

経験はないのですが、おそらく産休手当は出ても育休手当は出ないと思います。
育休手当は一度復職しないと出ないはずです。
会社にもよりますが。。

ぽんた

会社によるわけではなく、育休手当出ますので安心してください☆2人目の場合、育児休業開始の前日から前2年間に11日以上賃金が発生する日がある月が12か月以上あれば給付金は支給されます!
1度仕事復帰などはされないのですよね??でしたら一人目の時と変わらない額が支給されるはずです( ¨̮ )