※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳を重ねると怖いものが少なくなり、日常の困難に気を取られる。幽霊や虫は怖いが、強盗や災害が本当に恐ろしい。怖いものは昔と変わらず。

歳を重ねてから、怖いものが少なくなってきました。
①幽霊→いたとして、見えたとして、何?
それよりも日々の生活で大変なんだよと思ってしまう。
②虫のG→確かに気持ち悪いし怖いけど、子どもや家に害があるとするなら、退治するのみという思考。

でも、怖いものはやっぱりあります…
①強盗や凶悪犯→子どもが狙われたら。もう本当にそれだけはやめて。
②火事や地震→一緒にいるときなら守れるかもしれないけど、学校や出かけ先など離れているときに起こらないで。

当たり前といえば当たり前かもしれませんが…
皆さんは怖いものは昔と変わりましたか?
同じですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

①ないです
肝試しなども行かないです
②家族に害があるなら戦います!
(ちなみに生き物の中で一番Gが嫌い、名前すら無理なレベルでした)

天災は怖いですね、自分というより子供の安全が保たれるか心配で😭
ただ、そうなった時の待ち合わせ場所やシミュレーションは家族間で沢山しています。

強盗や泥棒に関してはきちんと戸締まりも確認しますし、人を疑うところからスタートします!!😂

学校や理不尽な事柄にはきちんと問いますし、親になってかなり強くなったと自負しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②は名前すら苦手レベル、同じです!
    そうなんです、自分はどうにかできるけど、子どものことは弱いところですよね😭
    学校や理不尽には立ち向かおうとしたり、確かに強くなりましたよね!☺️
    (ならざるを得ないかもですが)

できる対策を話し合ったりシミュレーションするのは大切ですね✨

• 7月22日