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家事・料理

一歳半の娘の食事にバリエーションが少なく、同じメニューを繰り返し作ってしまっている悩みです。お肉、魚、野菜、果物を毎回バランスよく提供しているが、食べ残しや拒否があるため、新しいメニューを試しても難しい状況です。

一歳半の娘のご飯のレパートリーが全然ありません。

新しいメニューを作ってみても、
食べなかったり残したりする為
結局完食してくれるものばかり作ってしまいます。

大人とは別で娘用にご飯を作っているので
何品か作り置きして、交互には食べさせていますが
同じメニューばかりはやっぱり良く無いでしょうか💦

お肉、魚、野菜、果物を毎回食べれるようにはしています。

コメント

たまご

鶏肉はどうですか?
胸肉を塩麹に漬けて鶏ハムにしてあげたり、削ぎ切りにしてマヨネーズ・醤油・みりん・青のりに漬けて、パン粉をまぶして焼いたり、チキン南蛮もやります!
鶏ひき肉とエノキ刻んで(たまにチーズも入れて)つくねも作ります☺️

うちも脂身が多いお肉はあまり食べないので、鶏肉をよく使います🙄!
脂身多く食べるよりはいいかなと思って😂
豚肉や牛肉はだいたいひき肉で使うようにしてます🤔✨

ママリ

うちも上の方と同様鶏肉愛用してます!

あとは豚バラブロックを圧力鍋で煮豚にしたものも娘は大好物です🍖

同じメニュー交互でも良くないとかはないと思いますが、レパートリー増やしてあげたいというモチベーションがあるなら親と同じメニューにするのが一番簡単かと‼︎食べにくい具材は避けてあげればいいのかなと思います👍