妊娠・出産 第3子妊娠中です。今12週ですが産休をどれくらいから取るのがいいのかな… こんにちは 第3子妊娠中です。 今12週ですが産休をどれくらいから取るのがいいのかなとすごく悩んで調べたりしてるのですがアルバイトで旦那の扶養です。 旦那も社会保険でなく国保なので育休手当とかは頂けないと思うのですがどうしたらいいのかが分からなくて困ってます! 最終更新:2024年7月24日 お気に入り 保険 旦那 産休 アルバイト 妊娠12週目 妊娠中 育休手当 扶養 M(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント 🍀 育休手当って扶養とか国保とかは関係無く アルバイト先で雇用保険に入ってるかどうかと 雇用保険に入ってる年数だと思いますよ! 7月23日 M そうなんですね、もし雇用保険入ってなければ貰えないんですかね? 7月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
そうなんですね、もし雇用保険入ってなければ貰えないんですかね?