※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

税理士業務の補助業務は、事務未経験でも大丈夫でしょうか?悩んでいます。簿記3級は持っていませんが、勉強は好きです。家庭との両立が難しいです。

税理士業務の補助業務は、事務未経験では難しい仕事でしょうか?💦

条件が良いので応募を悩んでいるのですが、事務未経験です。
エクセル、ワードも一応文字は打てますが、細かいところはわかりません😭
あると尚良しの項目に簿記3級と書いてありましたがもちろん持っていません。

辞めておいた方がいいでしょうか?
基本的に勉強することは好きなのでわからない部分は勉強していきたいですが、子どもがいて家事育児もあるためなかなか仕事一本で頑張ることは難しいです💦

コメント

りお

税理士法人で税務補助してます!

この業界で働く仲間ができると思うと、ぜひ入って欲しいと思うのですが、現実問題、小さい子供がいながら未経験で入るにはハードルが高いかもしれません…💦

覚えることは山ほどありますから、家事育児をこなしながら勉強する時間が確保できるかが一番大きいと思います😣

うちの事務所に入ってきた、子持ち未経験のママさん達は、3ヶ月位で辞めてしまいました…。続けられるママさんは多少でも経験がある方です🥲

もし挑戦されたいとのことであれば、ぜひ簿記3級でもいいので取ってください!!
それだけでも、無いで入ってそっちに勉強や焦りを取られることは無くなるので🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり覚えること多いんですね😭
    なかなか今の生活で手一杯で、寝かしつけして寝落ちしてしまうし、勉強する時間は全然作れないと思います😭
    簿記など資格取得も考えたいと思います!ありがとうございました!

• 7月23日
🍼

未経験で働いて1年半となりましたが、向いてないため辞める方向で動いています。
職員は監査で出払っているため入力で分からないことがあっても、システムについて不明なことがあっても何も聞けないことかきつくて。人間関係はとても良いのですが、操作については分かってて当たり前だし1度聞いたら終わりみたいな雰囲気なので、そこがしんどいです🥲
しかも私入って2ヶ月で監査に出されたのでそこも嫌で嫌で!
今回の決算でしばらく落ち着くので、そのタイミングで内定決まればと思ってます🥲
私の要領の悪さに毎日ため息ついてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、教えてもらえない雰囲気な時もあるんですね💦
    私も要領良いタイプではないし、やめておこうと思います😭
    ちなみに🍼さんは次はどんなお仕事を探していますか?

• 7月23日
  • 🍼

🍼

私の事務所は完全に自己責任なので……引き継いだ会社のこと聞いても私には分からないと言われ終わりです😅
    私は研修制度が充実しているところ、福利厚生が手厚いところを探してて、絶対に教えてくれる製造業であたってます。

• 7月23日