※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が1回に飲む量が100~150で、1日7~8回ミルクを飲んでいます。トータル量が平均内であれば続けても問題ありませんか?

生後8ヶ月の娘が一回に飲める量が100~MAX150と少なくて未だにミルクの回数が7~8回あります。
トータル量が平均内であればこれ続けちゃってていいんですかね😖?

コメント

‪🫶🏻

ママリさんが大変じゃなければ続けてもいいと思います😌後は検診の時などに一日のミルクや離乳食の事を書くと思うのでその時に何か言われるかどうかですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは慣れてしまって、むしろこれが当たり前になってます😂✨
    次の検診の時に話してみようと思います♩
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月22日
まー

うちもそんな感じで140が最大で、基本残されていて、そのころは7〜8回同じようにあげてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲めない分、お腹空くのも早いですよね😂
    同じような方がいて良かったです♩

• 7月22日
  • まー

まー

お腹空くのが早かったわけじゃないです💦泣いたりしたことはないですし欲しがりもしなかったので、、体重の増えが悪くて3時間でとにかく少しでも量稼いで飲ませるしかなくてあげてた感じです…

• 7月22日